Многие любят шоколад: темный, молочный, белый. Пора узнать все о горячо любимом десерте – шоколаде.
Какому виду отдать предпочтение, чтобы получился вкусный и полезный презент?
Виды сладости:
• черный – в нем какао >70%;
• тёмный – доля какао >40%;
• молочный – с добавлением большого количества молока, доля какао >25%;
• белый – без какао-порошка, только сахар, масло, молоко и различные пищевые добавки.
Далее узнаете, есть ли польза от шоколада и какая?
Шоколад, кроме белого, обладает полезными свойствами:
1. снижает риск инсульта, онкозаболеваний и некоторых метаболических расстройств;
2. обладает общеукрепляющим действием. Калий и фосфор улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют давление. Магний повышает иммунитет;
3. улучшает пластичность сосудов, является профилактикой тромбообразования;
4. способствует синтезу гормона радости;
5. стимулирует выработку грелина – гормона, подавляющего аппетит;
6. стабилизирует уровень глюкозы;
7. стимулирует деятельность головного мозга;
8. нормализует половую функцию, стимулируя выработку тестостерона.
Чем темнее шоколад, тем большее содержание какао-бобов и тем выше концентрация полезных компонентов.
Лечебно-профилактическая норма - 30 г в сутки.
А какой шоколад любите вы? Делитесь в комментариях)
Следите за каналом, будет много полезной и интересной информации)