Недостаток белка нас убивает. Чем больше работы, тем больше белка. Недостаток физической нагрузки нас убивает!
Расчитать норму белка: 1,5 - 2,5 гр/кг
Белок играет важную функцию в нашем организме. Точно как углеводы и жиры
Функции белка:
- структурная
- ферменты
- иммунная
- транспортная
- гормональная
- информационная
Белок делится на два вида:
1) Растительный 30%
2) Животный 70%
20 аминокислот
12 представлены в животном и растительном белке, а ещё 8 аминокислот только в животном, поэтому "выесть" норму белка из растительной пиши практически невозможно.
Каким должен быть продукт?
Белок делится на два вида:
1) Растительный 30%
2) Животный 70%
20 аминокислот
12 представлены в животном и растительном белке, а ещё 8 аминокислот только в животном, поэтому "выесть" норму белка из растительной пиши практически невозможно.
Каким должен быть продукт?
- Высокая концентрация необходимых нутриентов
- Минимальное количество степеней обработки
Какой должен быть продукт?
- Яйца и икра (идеальный вариант белка. не меняется уровень холестерина)
Любые источники животного происхождения:
- Рыба - идеальный белок
- Молочка - фермент, который плохо усваивается. Молочка - не идеальный источник белка. Обезжиренные творог не усваивается.
- Морепродукты. (креветки, кальмар) Устрици, мидии - аллергенный продукт.
- Мясо
Растительный белок
- соя
- чечевица
- фасоль
ВЗВЕШИВАНИЕ ПРОДУКТА ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ