Найти тему
ПРО_питание

Не врастай в диван или секрет слова на букву "Б"

Идём к здоровому телу и мысли
Идём к здоровому телу и мысли

Недостаток белка нас убивает. Чем больше работы, тем больше белка. Недостаток физической нагрузки нас убивает!

Расчитать норму белка: 1,5 - 2,5 гр/кг

Белок играет важную функцию в нашем организме. Точно как углеводы и жиры

Функции белка:

  • структурная
  • ферменты
  • иммунная
  • транспортная
  • гормональная
  • информационная

Белок делится на два вида:
1) Растительный 30%
2) Животный 70%

20 аминокислот
12 представлены в животном и растительном белке, а ещё 8 аминокислот только в животном, поэтому "выесть" норму белка из растительной пиши практически невозможно.

Каким должен быть продукт?

Белок делится на два вида:
1) Растительный 30%
2) Животный 70%

20 аминокислот
12 представлены в животном и растительном белке, а ещё 8 аминокислот только в животном, поэтому "выесть" норму белка из растительной пиши практически невозможно.

Каким должен быть продукт?

  • Высокая концентрация необходимых нутриентов
  • Минимальное количество степеней обработки

Какой должен быть продукт?

  • Яйца и икра (идеальный вариант белка. не меняется уровень холестерина)

Любые источники животного происхождения:

  • Рыба - идеальный белок
  • Молочка - фермент, который плохо усваивается. Молочка - не идеальный источник белка. Обезжиренные творог не усваивается.
  • Морепродукты. (креветки, кальмар) Устрици, мидии - аллергенный продукт.
  • Мясо

Растительный белок

  • соя
  • чечевица
  • фасоль

ВЗВЕШИВАНИЕ ПРОДУКТА ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ