Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим "Медовик", в рецепте которого не будет ни одного яйца. Торт "Медовик"– один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть у каждой хозяйки (свой , проверенный рецепт). Но бывают ситуации, когда привычные для нас продукты необходимо исключить. Данный рецепт максимально приближен к классике, но подойдет как для аллергиков (яйца), так и для вегетарианцев. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак, начинаем...
Тесто:
Мука - 400 гр.
Сметана - 135 гр
Масло слив.- 100 гр.
Мед -140 гр.
Сахар - 90 гр.
Сода -7 гр.
В чаше смешиваем сливочное масло, сметана, мед (можно заменить на искусственный) и сахар. Чашу ставим на паровую баню, постоянно помешивая ждем пока сахар и мед растворятся. Остужаем смесь до 55 градусов. Далее добавляем соду, хорошо перемешиваем (должна произойти реакция меда и соды).
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем. Далее переносим тесто на стол. Забивать тесто мукой не нужно, как только оно перестало липнуть к рукам и столу прекращаем вводить муку.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем на пергаменте либо на силиконовом коврике. Раскатываем толщиной 2 мм.
Свои коржи я обрезаю по 18 см кольцу.
Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.
Каждый корж выпекался у меня по 3 минуты.
Крем:
Сметана - 350гр.
Мука - 40 гр.
Сахар - 180 гр.
Масло слив - 200 гр.
Ароматизатор "Ваниль"
В чаше соединяем сметану, муку и сахар. Отправляем чашу на паровую баню. Постоянно помешивая, ждем пока масса загустеет.
После того как остудили основу, взбиваем масло. Взбиваем на самой большой скорости миксера, температура масло 22 градуса. В середине взбивания масла я добавлю 3 капли ароматизатора "Ваниль".
В несколько этапов вводим в масло заварную основу и на медленной скорости все перемешиваем.
Приступаем к сборке торта...
Равномерно распределяем крем по коржам, немного оставляем крема в чаше.
В качестве наполнителя я буду использовать измельченный фундук.
Распределяем крем по коржу, сверху посыпаем орехами. И так до конца...
Обмазываем кремом боковину и верх торта.
Посыпаем медовой крошкой весь торт.
После сборки отправляем торт в холодильник на 7-8 часов. Медовик должен хорошо пропитаться.
Этот рецепт торта без яиц очень даже достойный. Я не обнаружила особой разницы между классическим медовиком. Возможно он вам понравится даже больше чем классический, но по мне немного не хватает меда. Я бы добавила в рецептуру чуть больше меда и убавила количество сахара. Наполнитель вы можете использовать по своему желанию. Торт получился очень вкусный! Приятного аппетита.