Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍯Медовик без яиц🥚

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим "Медовик", в рецепте которого не будет ни одного яйца. Торт "Медовик"– один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть у каждой хозяйки (свой , проверенный рецепт). Но бывают ситуации, когда привычные для нас продукты необходимо исключить. Данный рецепт максимально приближен к классике, но подойдет как для аллергиков (яйца), так и для вегетарианцев. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Итак, начинаем...

Тесто:

Мука - 400 гр.
Сметана - 135 гр
Масло слив.- 100 гр.
Мед -140 гр.
Сахар - 90 гр.
Сода -7 гр.

В чаше смешиваем сливочное масло, сметана, мед (можно заменить на искусственный) и сахар. Чашу ставим на паровую баню, постоянно помешивая ждем пока сахар и мед растворятся. Остужаем смесь до 55 градусов. Далее добавляем соду, хорошо перемешиваем (должна произойти реакция меда и соды).

-2

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем. Далее переносим тесто на стол. Забивать тесто мукой не нужно, как только оно перестало липнуть к рукам и столу прекращаем вводить муку.

-3

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем на пергаменте либо на силиконовом коврике. Раскатываем толщиной 2 мм.

-4

Свои коржи я обрезаю по 18 см кольцу.

-5

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.

-6

Каждый корж выпекался у меня по 3 минуты.

Оставляем их полностью остыть.
Оставляем их полностью остыть.

Крем:

Сметана - 350гр.
Мука - 40 гр.
Сахар - 180 гр.
Масло слив - 200 гр.
Ароматизатор "Ваниль"

В чаше соединяем сметану, муку и сахар. Отправляем чашу на паровую баню. Постоянно помешивая, ждем пока масса загустеет.

Остужаем массу до комнатной температуры.
Остужаем массу до комнатной температуры.

После того как остудили основу, взбиваем масло. Взбиваем на самой большой скорости миксера, температура масло 22 градуса. В середине взбивания масла я добавлю 3 капли ароматизатора "Ваниль".

Масло должно посветлеть и стать пышным.
Масло должно посветлеть и стать пышным.

В несколько этапов вводим в масло заварную основу и на медленной скорости все перемешиваем.

Приступаем к сборке торта...

Равномерно распределяем крем по коржам, немного оставляем крема в чаше.

Крем в чаше оставляем для того чтобы после сборки торта смазать им боковину и верх.
Крем в чаше оставляем для того чтобы после сборки торта смазать им боковину и верх.

В качестве наполнителя я буду использовать измельченный фундук.

Фундук я измельчила в блендере.
Фундук я измельчила в блендере.

Распределяем крем по коржу, сверху посыпаем орехами. И так до конца...

-12

Обмазываем кремом боковину и верх торта.

-13

Посыпаем медовой крошкой весь торт.

Крошку я сделала из остатков коржа.
Крошку я сделала из остатков коржа.

После сборки отправляем торт в холодильник на 7-8 часов. Медовик должен хорошо пропитаться.

Этот рецепт торта без яиц очень даже достойный. Я не обнаружила особой разницы между классическим медовиком. Возможно он вам понравится даже больше чем классический, но по мне немного не хватает меда. Я бы добавила в рецептуру чуть больше меда и убавила количество сахара. Наполнитель вы можете использовать по своему желанию. Торт получился очень вкусный! Приятного аппетита.

-15

Еда
6,93 млн интересуются