Добрый день. Рецептов тефтелей великое множество. Я приспосабливаю каждый рецепт под себя, в зависимости от того что есть из продуктов на момент приготовления. Главное для этого рецепта . Если у вас есть немного мясного фарша, всё равно какого, луковица, томатная паста, кетчуп или помидоры, тефтели можно делать. Говяжьего фарша было у меня мало, посмотрел, что у меня нашлось. Нашел: белый хлеб, овсянка, яблоки. Можно начинать.
Добавляю в фарш одну луковицу, её надо мелко порубить, яблоко натираем на тёрке, овсяные хлопья и три кусочка белого хлеба заливаем водой , ждем 20 минут, отжимаем и тоже добавляем в фарш, солим, перчим. Я всё делаю на глаз.
Вымешиваем фарш, лепим круглые тефтели-шарики и начинаем обжаривать на подсолнечном масле на сковородке.
Немного обжариваем тефтели с двух сторон, добавляем мелко нарезанный чеснок , у меня 3 зубчика, и две больших столовых ложки томатной пасты.
Немного прожариваем пасту и чеснок, убавляем огонь и вливаем кипяток, у меня чайник при готовке всегда с кипятком. Солим, перчим соус, можете добавить свои любимые специи, для остроты я немного добавил аджики и тушим практически до выпаривания соуса, или чтобы его осталось немного, периодически переворачиваем тефтели. Примерно 30 минут у меня получилось. Я сразу же поставил ещё вариться макароны.
Тефтели готовы. Макароны сварились. Простой рецепт из того, что есть на данный момент из продуктов. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.