Найти тему

Яблочный пирог на творожном тесте

Пирог приготовлен по мотивам знаменитого цветаевского пирога с небольшими отклонениями под мои предпочтения.

Состав

Для теста

    180 г мягкого творога
    3 ст.ложки молока
    50 г сливочного масла (заменила
маслом гхи с ванилью), растопить, остудить
    2 ст. ложки сахара
    1.5 стакана муки
    1 ч.л.
разрыхлителя

Для начинки

    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 стакан сметаны
    3 ст.л. муки
    ванильный экстракт
    3 крупных яблока

Приготовление

Творог соединить с молоком до однородности, добавить масло, перемешать.Постепенно всыпать муку с сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с сахаром добела, минут 5. Добавить сметану, ванильный сахар и муку, взбивать еще пару минутю

Яблоки нарезать тонкими дольками.

Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника.

В форме (лучше разъемной, диаметром 20 см) распределить тесто по дну, поднимая его по бокам, сделать бортики.

Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.

Выпекать пирог 45 минут.

Возможно, вам понравится:
Безглютеновые фадж брауни - вкусный десерт за 15 минут
Творожные сахарные рогалики

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются