Всем привет!
Двадцать с лишним лет назад я похудела на 40 кг и поняла, что похудеть это не сложно. Сложно удержать вес! Меня бывает «заносит», тогда беру себя в руки, не сдаюсь. С возрастом худеть стало сложнее, но как говорят, «никто не говорил, что будет легко»!
С детства была полным ребёнком, но самое сложное восприятие своей фигуры началось в переходном возрасте. Все девочки ходят на дискотеки в юбках мини, а ты в «плащ-палатке». Все девочки гуляют с мальчиками за ручки, а ты - «мамина и бабушкина» радость, сидя дома за очередной порцией котлет с пюрешечкой, мечтаешь о парне из старшего класса.
Поступив в институт, уехав из дома, и став самостоятельной я решила, что теперь моя судьба в моих руках и мой вес тоже!
Помню свой первый «Ночной марафон» по похудению в 90-х годах и первые в жизни ощущения от стройной фигуры в одежде размера М, а не XXXL!
Эти ощущения преследуют меня всю оставшуюся жизнь заставляя худеть, и являются моим мотиватором, но не единственным!
Сейчас я нахожусь в возрасте, когда на первое место выходит здоровье и появляются другие мотиваторы.
Мотиваторы, которые для меня стали мощными:
Переедание приводит к тому, что лишняя глюкоза складируется в клетках печени и в последствии перерабатывается в жиры. Таким образом развивается ожирение печени и в итоге сахарный диабет.
У тех, кто много ест, нарушается моторика пищеварения, что является фактором риска развития гастрита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ученые доказали, что ожирение-это фактор риска развития рака, включая рак желудка.
У людей с лишним весом высокий уровень холестерина, который откладываются на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек.
Полные люди страдают храпом из-за того, что в горле уменьшается просвет для поступления воздуха.
Лишний вес приводит к развитию мочекаменной болезни.
И не зря говорят, «Мозги жиром заплыли», т.к. из-за ожирения теряется упругость сосудов в головном мозге, а это приводит к слабоумию.