КБЖУ: 160 - 170 ккал; Б - 7 - 8 гр.; Ж - 8 - 9 гр.; У - 16 - 17 гр.
Нам потребуется:
- Мука ржаная - 20 гр.;
- Отруби - 10 гр.;
- Семя льна - 5 гр.;
- Семена подсолнечника - 5 гр.;
- Тыквенные семечки - 5 гр.;
- Сода - щепоточка;
- Соль - щепоточка;
- Вода.
Последовательность приготовления
Смешиваем все ингредиенты и разбавляем водой, до такой степени, что бы оно оставалось густым и можно было сформировать лепёшку. Далее выкладываем на пергаментную бумагу, силиконовый коврик или противень и выпекаем. Если это мультиварка, то выбираем режим выпечка и готовим 50 минут. Через 25 минут переворачиваем, для того, что бы была корочка с каждой стороны. Если выпекаете в духовке, то при 180 градусах в такой же последовательности.
Если оставить хлебушек остывать, не убирая его в пакет, то будет хрустящая корочка, но если хотите мягкий, то убираем в пакет.