Рецептов блинов — не счесть. Можно приготовить толстенькие и румяные. Можно выпекать тоненькие, как кружево, с тысячей дырочек. Я люблю и те, и те. Но когда времени нет, а побаловать семью хочется, выбираю самый простой вариант из быстрого пресного теста.
Какие продукты понадобятся
Вода — 500 мл
Яйца — 3 шт
Пшеничная мука — 250 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Щепотка соли.
Как готовить
В воду добавляем яйца, сахар и щепотку соли, перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Постепенно вводим просеянную муку. Сразу перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция готового текста должна быть как у жидкой сметаны.
В тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь. Чтобы блины не прилипали, а тесто сразу схватывалось, дождитесь, пока сковородка хорошенько прогреется.
Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковородку, а следующие жарятся отлично и на сухой поверхности.
Обжариваем блинчик с одной стороны до тех пор, пока края не начнут чуть приподниматься от дна посуды, быстренько переворачиваем и обжариваем 15-30 секунд.
Если это ваши первые блины, возможно, будет непонятно — что за консистенция сметаны, как это — переворачивать, когда край блина приподнялся. Залог успеха — в практике. Чем больше готовите, тем лучше получается.
Это интересно
В каждой стране мира есть своя вариация блинов. Например, в США — панкейки, в Швеции — тонкие кружевные блинчики, а во Франции популярны крепы.
Блинчики можно есть в разных вариациях: с вареньем, сметаной, сладким и острым соусом.
Можно сделать блинные полуфабрикаты и отправить в морозилку. Обычно замораживают фаршированные блины. Начинку выбирайте на свой вкус: фрукты, овощи, зелень, фарш, яйца и крупы.
Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!