Здравствуйте, дорогие мои читатели канала!
Обычно я запеканку делаю на завтрак, получается очень вкусный и сытный первый прием пищи. С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено на весь день.
__________________________________________________________________________________________
Немного расскажу о пользе продуктов в запеканке:
Морковь содержит множество полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
Свежий овощ содержит целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для полноценной работы организма, а именно:
- Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР.
- Макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий. Сюда же относятся фосфор, кальций, сера.
- Микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь. Кроме этого в моркови в достаточном количестве присутствуют фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор.
Творог является богатым источником кальция и белка. Нормализует обменные процессы внутри тканей и органов, улучшает пищеварение, насыщает кровь полезными веществами.
В состав творога входят:
- Витамины – А, D, С и витамины группы В;
- Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор;
- Лактоза (молочный сахар); Ферменты.
И так, к рецепту:
Что нам понадобится:
☑ Творог 9% - 350 гр.
☑ Морковь - 300 гр.
☑ Яйцо - 2 шт.
☑ Сметана 15% - 30 гр.
☑ Соль, сахзам по вкусу
КБЖУ на 100 гр.: 110,46/9,76/6,11/3,72
КБЖУ НА ВСЕ БЛЮДО: 872,60/77,10/48,29/29,37
Способ приготовления:
- В миске творог размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, сметану и перемещать.
- Морковь натереть на мелкой терке и добавить к другим ингредиентам, перемещать.
- Добавить соль и сахзам ещё раз хорошо перемещать, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита.