Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о таком спорном вопросе,как стоит ли размешивать эспрессо?
Итальянцы говорят следующее...
Даже если вы пьете кофе без сахара, все равно размешивайте.
Дело в том, что пенка "закрывает" все ароматы кофе. Размешанная пенка после этого уходить не должна, это и будет являться признаком как хорошего кофе, так и того, что он приготовлен правильно!
Размешивать стоит следующим образом - вставляем ложку в эспрессо с прокурчиваем ее за край, обводя ко краю чашки, так ваша пенка будет оставаться на кофе очень долго, структура напитка станет однородной, и вы сможете прочувствовать весь аромат приготовленной чашки.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.