Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 300 гр. мясной фарш (из свинины)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 2,5 ст.л. сухари (панировочные)
- 3 ч.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.
2. Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.
3. Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.
4. Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).
5. От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).
6. Котлеты выкладываем на лук.
7. Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.
8. Затем фольгу открываем.
9. Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.
10. Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!