Найти тему
Алексей Макаров

Лапша быстрого приготовления или как подают деликатес из бич пакета в ресторане. Рецепт

Как-то заглянули в один маленький ресторан на севере Нячанга. Приятный интерьер, на столах некое подобие скатертей, музыка заграничная и официантки в униформе. В целом приятное место.

Друзья заказали, что заказывать не нужно, пролистав меню нашел всего одно съедобное блюдо. Именовалось оно паста с тофу и овощами. Официантка приняла заказ, выслушала мою мольбу чтобы не добавляли в блюдо глутамат натрия и рыбный соус и заверила меня что всё будет в лучшем виде.

Когда принесли блюдо, то хоть стой, хоть падай. Я конечно понимаю любовь жителей ЮВА к бичпакетам, но не разделяю. Иногда в охотку можно слопать эти макарошки с усилителем вкуса, но как и в каком количестве её едят корейцы и вьетнамцы мне не понять. Есть даже что-то типа как печеньки из этих макарон для детей. Сухпаек для киндеров.

Рецепт для вьетнамской "пасты"
Рецепт для вьетнамской "пасты"

Так вот. К сожалению под впечатлением, я не сделал фотографию шедевра, но на словах выглядело это примерно так. Отваренная лапша обжаривается слегка на сковороде, подкрашивается кетчупом с добавлением пары ломтиков паприки и лука. Сервируем вкусняшку на тарелке и украшаем парочкой ломтиков тофу обжаренном во фритюре в пальмовом масле. И цена этой красоте 3 американских доллара. Бюджетно для гостя и незатейливо для повара.

И ради смеха, а может кому и пригодится я решил повторить этот “рецепт” с небольшими улучшениями.

Ингредиенты на одну порцию:

Бомжпакет - 0.10$

Морковь, красный лук, болгарский перец, листья салата, порошок куркумы, масло подсолнечное - 0.50$

Тофу три кусочка - 0.10$

Итого: 0.70$

Рецепт приготовления вкусняшной ресторанной лапшички

  • Кусочки тофу обжариваем с двух сторон слегка посолив
-2
Жаренный тофу с солью
Жаренный тофу с солью

  • Запариваем лапшу
Пакетик со специями из бич пакета лучше не использовать и заменить своими, натуральными  специями
Пакетик со специями из бич пакета лучше не использовать и заменить своими, натуральными специями

  • Обжариваем на сковороде овощи
Жареные овощи всегда выглядят аппетитно
Жареные овощи всегда выглядят аппетитно

  • Добавляем лапшу к овощам без воды и слегка прогреваем
Подкрашиваем лапшшу куркумой
Подкрашиваем лапшшу куркумой

Сыпем немного порошка куркумы для цвета и перемешиваем. Зажаривать лапшу не надо.

Вот и всех делов.

На тарелку выложим листья салата, поверх накидываем лапшу с овощами и три кусочка тофу.

Ресторанный бич пакет
Ресторанный бич пакет

Кушать подано, садитесь жра… есть пожалуйста!

Викторалексеич несмотря на то, что я крайне негативно отношусь к такой еде, умял всё это с превеликим удовольствием. Ну иногда можно и вредностей немного отведать.

Не увлекайтесь бомж пакетами
Не увлекайтесь бомж пакетами

Всем правильного питания, крепкого здоровья, хорошего аппетита и позитивного настроения!

Подписывайтесь на канал Дзен и Ютуб!

Жамкайте на колокольчик!

Ставьте лайки!

Рассказывайте о нас друзьям и знакомым!

Комментируйте и критикуйте!

Заходите в гости

Канал YouTube https://www.youtube.com/watch?v=79eU9DO9FTo

Instagram

https://www.instagram.com/alex_vegetarian_chef/

@alex_vegetarian_chef

Сайт

http://alexmak.ru/