Как-то заглянули в один маленький ресторан на севере Нячанга. Приятный интерьер, на столах некое подобие скатертей, музыка заграничная и официантки в униформе. В целом приятное место.
Друзья заказали, что заказывать не нужно, пролистав меню нашел всего одно съедобное блюдо. Именовалось оно паста с тофу и овощами. Официантка приняла заказ, выслушала мою мольбу чтобы не добавляли в блюдо глутамат натрия и рыбный соус и заверила меня что всё будет в лучшем виде.
Когда принесли блюдо, то хоть стой, хоть падай. Я конечно понимаю любовь жителей ЮВА к бичпакетам, но не разделяю. Иногда в охотку можно слопать эти макарошки с усилителем вкуса, но как и в каком количестве её едят корейцы и вьетнамцы мне не понять. Есть даже что-то типа как печеньки из этих макарон для детей. Сухпаек для киндеров.
Так вот. К сожалению под впечатлением, я не сделал фотографию шедевра, но на словах выглядело это примерно так. Отваренная лапша обжаривается слегка на сковороде, подкрашивается кетчупом с добавлением пары ломтиков паприки и лука. Сервируем вкусняшку на тарелке и украшаем парочкой ломтиков тофу обжаренном во фритюре в пальмовом масле. И цена этой красоте 3 американских доллара. Бюджетно для гостя и незатейливо для повара.
И ради смеха, а может кому и пригодится я решил повторить этот “рецепт” с небольшими улучшениями.
Ингредиенты на одну порцию:
Бомжпакет - 0.10$
Морковь, красный лук, болгарский перец, листья салата, порошок куркумы, масло подсолнечное - 0.50$
Тофу три кусочка - 0.10$
Итого: 0.70$
Рецепт приготовления вкусняшной ресторанной лапшички
- Кусочки тофу обжариваем с двух сторон слегка посолив
- Запариваем лапшу
- Обжариваем на сковороде овощи
- Добавляем лапшу к овощам без воды и слегка прогреваем
Сыпем немного порошка куркумы для цвета и перемешиваем. Зажаривать лапшу не надо.
Вот и всех делов.
На тарелку выложим листья салата, поверх накидываем лапшу с овощами и три кусочка тофу.
Кушать подано, садитесь жра… есть пожалуйста!
Викторалексеич несмотря на то, что я крайне негативно отношусь к такой еде, умял всё это с превеликим удовольствием. Ну иногда можно и вредностей немного отведать.
Всем правильного питания, крепкого здоровья, хорошего аппетита и позитивного настроения!
Подписывайтесь на канал Дзен и Ютуб!
Жамкайте на колокольчик!
Ставьте лайки!
Рассказывайте о нас друзьям и знакомым!
Комментируйте и критикуйте!
Заходите в гости
Канал YouTube https://www.youtube.com/watch?v=79eU9DO9FTo
https://www.instagram.com/alex_vegetarian_chef/
@alex_vegetarian_chef
Сайт