Найти тему

Гренки с картошкой, морковью и луком

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!

И вот что нам понадобится:

Продукты (на 3 порции)

  1. Багет - 1 шт. (примерно 200 гр.)
  2. Картофель - 100 гр.
  3. Морковь - 50 гр.
  4. Лук репчатый - 40 гр.
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Масло растительное - 3 ст. ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления вкуснейшего завтрака.

1. Морковь и лук очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

-2

2. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Отжимаем картофельный сок. Отправляем картофель к моркови с луком и перемешиваем.

-3

3. Добавляем яйцо. Солим и перчим.

-4

4. Багет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Наносим овощную массу на каждый кусочек багета. Не старайтесь делать толстый слой овощей, так как в таком случае они могут отвалиться от багета при жарке.

-5

5. На сковороду наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Вылаживаем багет смазанной стороной в масло и немного прижимаем. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут.

Переворачиваем кусочки багета с картофелем, морковью и луком и жарим еще 2 минуты.

-6


Перелаживаем гренки с картошкой, морковью и луком на тарелку и сразу подаём к столу пока не успели остыть.

-7

Вот быстрый и питательный завтрак готов, заряда энергии которого хватит на продолжительное время, очень удобно брать их с собой в дорогу так как долго не портятся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются