Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!
И вот что нам понадобится:
Продукты (на 3 порции)
- Багет - 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления вкуснейшего завтрака.
1. Морковь и лук очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
2. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Отжимаем картофельный сок. Отправляем картофель к моркови с луком и перемешиваем.
3. Добавляем яйцо. Солим и перчим.
4. Багет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Наносим овощную массу на каждый кусочек багета. Не старайтесь делать толстый слой овощей, так как в таком случае они могут отвалиться от багета при жарке.
5. На сковороду наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Вылаживаем багет смазанной стороной в масло и немного прижимаем. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут.
Переворачиваем кусочки багета с картофелем, морковью и луком и жарим еще 2 минуты.
Перелаживаем гренки с картошкой, морковью и луком на тарелку и сразу подаём к столу пока не успели остыть.
Вот быстрый и питательный завтрак готов, заряда энергии которого хватит на продолжительное время, очень удобно брать их с собой в дорогу так как долго не портятся.
Приятного аппетита!