✅ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
▪Гречка - 1 стакан.
▪Фарш куриный - 600 гр.
▪Перец сладкий -1 шт.
▪Шампиньоны - 300 гр.
▪Лук репчатый - 1 шт.
▪Укроп.
Приготовление:
▪Варим гречку в соотношении 1 стакан каши на 2 стакана воды.
▪Затем обжариваем лук, добавляем грибы и перец.
▪Отправляем в сковороду фарш, обжариваем и добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим ещё 5-7 минут.
▪Смешиваем мясо с гречкой и ВУАЛЯ.
▪Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Автор: www.instagram.com/yuliyazubkova_pp/
✅ГРЕЧКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ
Состав:
🥘 гречка - 250 гр.
🥘 помидоры - 2 шт. (~400 гр.)
🥘 болгарскийперец - 2 шт. (~300 гр.)
🥘 лук репка - 1 шт.
🥘 вяленыетоматы - 3-4 половинки.
🥘 соевый соус - 1 ст.л.
🥘 масло растительное - 1 ст.л.
🥘 соль, специи по вкусу.
Приготовление:
👉 Лук нарезать полукольцами, обжарить на ½ ст.л. масла (у меня от вяленых томатов).
👉 Перец нарезать сегментами, отправить к луку, тушить с добавлением ½ ст.л. масла минут 10.
👉 Томаты нарезать кубиками, отправить к перцам, полить соевым соусом, тушить минут 5-7.
👉 Гречку промыть и отправить в сотейник к овощам вместе с нарезанными вялеными томатами, приправить посолить, перемешать.
👉 Залить кипятком так, чтобы вода покрыла гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности минут 10 - 15👌.
Автор: https://www.instagram.com/i.s.pp/
✅ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Гречка 1 ст.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 250 г.
Сливочное масло 3 ст.л.
Базилик.
Кипяток 2 ст.
Растительное масло
Соль
⠀Приготовление:
𝟭. Гречку промыть, обсушить, обжарить на сковороде без масла, переложить в кастрюлю.
𝟮. Лук нарезать мелкими кубиками и, спассеровав на растительном масле, отправить в ту же кастрюлю.
𝟯. Грибы нарезать тонкими ломтиками – в кастрюлю.
𝟰. Нарезать мелко базилик – в кастрюлю.
𝟱. Всё посолить, положить сливочное масло, залить кипятком, перемешать.
𝟲. Ставим на огонь, уменьшаем его и на медленном огне, с закрытой крышкой, доводим до готовности (минут 15)
Автор: https://www.instagram.com/karinafadeeva/