Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
"Щи да каша, пища наша", так гласит русская поговорка. Всем понятно про какую кашу идёт речь, конечно о традиционной русской гречневой каше.
Гречневая крупа и в наше время пользуется спросом и популярностью.
Преимущество гречневой крупы:
- Низкая цена
- Долго храниться (полтора года)
- Простота приготовления
- Быстрое варится (15-20 минут)
- Вкусная и полезная каша
Сегодня я предлагаю рецепт гречки с мясным фаршем. Конечно это блюдо не постное, но у каждой хозяйки оно должно быть на "вооружении".
Рецепт "Гречка по-купечески"
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Мясной фарш 200-300 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода полтора стакана
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Гречку хорошо промыть.
- Лук почистить и нарезать и обжарить на растительном масле.
- Морковь помыть, почистить и натереть тёрке, обжарить с луком.
- В сковороду к овощам добавить.
- Добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.
- В сковороду к фаршу с овощами выложить гречку, залить водой (лучше кипятком), посолить.
- Тушить гречку по-купечески 20 -25 минут на слабом огне, в конце тушения добавить специи по вкусу и измельчённый чеснок. Выключить плиту и оставить гречку под крышкой ещё на 10-15 минут.
Гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.