Найти тему
Рецепты мира

Гречка по-купечески — наш любимый семейный рецепт

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

"Щи да каша, пища наша", так гласит русская поговорка. Всем понятно про какую кашу идёт речь, конечно о традиционной русской гречневой каше.

Гречневая крупа и в наше время пользуется спросом и популярностью.

Преимущество гречневой крупы:

  • Низкая цена
  • Долго храниться (полтора года)
  • Простота приготовления
  • Быстрое варится (15-20 минут)
  • Вкусная и полезная каша

Сегодня я предлагаю рецепт гречки с мясным фаршем. Конечно это блюдо не постное, но у каждой хозяйки оно должно быть на "вооружении".

Рецепт "Гречка по-купечески"

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Мясной фарш 200-300 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода полтора стакана
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку хорошо промыть.
  2. Лук почистить и нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть тёрке, обжарить с луком.
  4. В сковороду к овощам добавить.
  5. Добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.
  6. В сковороду к фаршу с овощами выложить гречку, залить водой (лучше кипятком), посолить.
  7. Тушить гречку по-купечески 20 -25 минут на слабом огне, в конце тушения добавить специи по вкусу и измельчённый чеснок. Выключить плиту и оставить гречку под крышкой ещё на 10-15 минут.

Гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются