Я опять продолжаю тему о домашних развлечениях и увеселениях. Мы с дочерью достали чуть не все настольные игры и каждый день во что-нибудь играем. Сегодня я расскажу о самых маленьких, простеньких и дешевых. Мы их когда-то купили в магазине детских игрушек, буквально рублей по 30-50 штучка.
Викторина «Самый умный»
Как видите, здесь пять категорий карточек разного цвета.
Животные, история, выдающиеся люди и прочее. Раскладываем цветной стороной вверх. Допустим, дочь тянет карточку из любой темы. Отдает ее другому игроку, то есть мне, я вслух зачитываю вопросы и варианты ответов (потому что правильный ответ выделен, и я его вижу). Отвечает дочь правильно – читаю следующий вопрос. Короче, пока не ошибется. Тогда меняемся. Ну, и считаем, кто больше очков набрал.
Недостаток один – пару-тройку раз сыграли – уже все ответы запомнили, потом неинтересно.
«Детективчик»
Примерно тот же принцип, что и в викторине. Дана какая-то ситуация, на обороте – ответ. Чаще всего, фиг сообразишь. )))
Но тот же недостаток – все быстро запоминается, дальше играть нет смысла.
«Шарады»
Выбирается карточка, видите, на ней всякие слова.
Надо их другому игроку объяснить с помощью синонимов или описаний. При этом нельзя показывать на предметы в комнате, использовать однокоренные слова, допустим, «воду» объяснять через «водопад». Ну, к примеру, «зеркало» я объясняю примерно так: предмет, в который мы смотримся каждый день, когда причесываемся или красимся.
Чем больше слов успеешь объяснить за минуту, тем лучше. За каждое угаданное слово очки начисляются тому, кто объяснял. Типа, молодец, хорошо объяснил. ))
И снова пару раз поиграли – все слова знаем. Дальше скучно.
Но вот здесь как раз возможны варианты. Во-первых, можно самим сделать такие карточки со словами. Во-вторых, мы с дочерью играем в эту игру по-английски. При желании ее можно адаптировать даже для самых маленьких и начинающих изучать язык. Ну, типа: cat – a small animal, likes milk, can mewl (вот только насчет последнего слова сомневаюсь, «мяукать» вряд ли дети знают).
А в какие игры играете вы?
Я еще планирую немножко описать долгие и дорогие игры, а также отдельно языковые игры (как русские, так и английские).
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Примерно об этом же:
Чем бы таким бы заняться в карантин бы #ДомаНеСкучно
А вот о чем я писала 3 апреля в прошлом году:
Как формируется расписание репетитора или почему ученик не может прийти, когда ему хочется