Все мы знаем замечательные произведения А.С. Пушкина, такие как "Евгений Онегин", " Пиковая дама " и другие. Но где же они писались? На этот вопрос мы сегодня и ответим!
Большое Болдино, именно так называется село в Нижегородской области, которое раньше принадлежало дворянскому роду Пушкиных. Забегая вперёд, скажу, что сейчас Болдино является музеем-заповедником А.С. Пушкина.
В 1585 году село впервые упоминается в писцовых документах. Древнее название села - Забортиники. В последствии оно изменится на Болдино, а ещё позже - Большое Болдино.
Вернёмся к "Евгению Онегину" и к другим знаменитым произведениям поэта. В 1830-х годах село трижды посетил А. С. Пушкин. Осень 1830 года известна как "болдинская" осень - наиболее продуктивная творческая пора в жизни поэта. За это время Пушкин завершил работу над " Евгением Онегиным ", циклами " Повести Белкина", написаны многие стихотворения. Во время последующих двух визитов, Александр Сергеевич напишет " Пиковую даму ", " Сказку о рыбаке и рыбке ", " Медного всадника " и множество других известных произведений!
Кроме самого музея Пушкина, в Болдино можно попасть на Пушкинский праздник поэзии. Очень интересное культурное мероприятие, от которого вы точно останетесь в восторге! Если же опять говорить про музей Александра Сергеевича, то для посетителей этого места помимо обзорных и тематических экскурсий, разработаны дополнительные программы. А вот какие, вы сможете узнать только там:)
Болдино - красивейшее место со стихотворной историей. Так что не приехать сюда, особенно, если вы относительно не далеко, можно считать преступлением!
Читайте наши статьи о столице Поволжья, о 5 красивейших местах на Волге и ровеснике Москвы.
Подписывайся на наш канал и путешествуй вместе с нами!