Сейчас у многих появилось время побыть с семьей. А что может быть лучше семейного чаепития с домашней выпечкой. Для такого случая у меня есть рецепт очень вкусного морковного манника. Как всегда простой и бюджетный.
Готовится он в мультиварке, продукты самые обычные. Однако простота не ухудшает его вкус. Из-за легкости приготовления я даже стала выпекать его на праздники вместо торта. Промазываю кремом, украшаю, и все уплетают с удовольствием, а женщины по традиции просят дать рецепт и очень удивляются, что всё так просто.
В народе этот манник называют “Стаканник”, потому что большинство продуктов для его приготовления измеряется стаканом:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан моркови.
Кроме полностаканных порций нам ещё понадобится: 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды, 0,5 чайн. ложки соли.
Приготовление:
1. Манку заливаем кефиром. Кефир можно заменить сывороткой. Перемешиваем и оставляем на полтора-два часа. Пока манка набухает нужно натереть морковь на средней терке. Количество моркови определяем, утрамбовывая ее в стакан до верха.
2. После того, как манка набухла, мы добавляем к ней натертую морковь, яйцо, сахар, соль, соду, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем муку, ещё раз вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
3. Выбираем функцию “Выпечка” и устанавливаем время 1 час 15 мин.
Во время выпекания манник заметно увеличивается в размерах и приобретает румяный цвет корочки.
Кстати, для придания более яркого цвета в тесто можно добавить немного куркумы.
Хочу ещё несколько слов сказать тем, кто не любит морковь. В этой выпечке вы не почувствуете специфический морковный вкус, который вам не нравится. Это будет вкусная, яркая и полезная выпечка, нисколько не напоминающая морковный продукт, поверьте.
Манник готов. Приятного чаепития!
Радуйте близких и будьте здоровы!
Еще интересные рецепты простой и бюджетной выпечки:
Банановое печенье
Пирожки с "яблочной" начинкой