Асадо (Аргентина)
Варёные или поджаренные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле.
Болито мисто (Италия)
Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук).
Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия)
Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца.
Утка по пекински (Китай)
Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин.
Ful medames (Египет)
Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью.