Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.
Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.
Ингредиенты
- Палочки крабовые – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Чеснок – 2 небольших зубка;
- Мука (пшеничная) – 2 стол. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль.
Приготовление
- Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере.
- Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок.
- Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить.
Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты.