Найти тему
Твой Поваренок

Бюджетный фарш ИЗ СУРИМИ для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Мука (пшеничная) – 2 стол. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  • Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере.
  • Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок.
  • Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить.

Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты.