Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью

Оглавление

Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт очень простой и вкусный. Впервые я его увидела по телевизору в передаче «Смак» наверное лет 15 назад (страшно подумать!). С тех пор он прижился у нас в семье. И хотя последнее время был незаслуженно задвинут на второй план, всеми по прежнему любим.

КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, НЮАНСЫ:

  1. О лаваше сказать особо нечего, кроме того, что не ориентируйтесь на то, что у меня из одного получилось восемь штук кутабов. Мне попались большие лаваши, ваши могут быть меньше.
  2. Сыр можно взять любой, желательно твердый или полутвердый. Можно взять сулугуни, но тогда солить его не надо.
  3. Если вы не любите кинзу, замените ее петрушкой или вообще оставьте один лук.

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью очень вкусно скушать утром с кофе или чаем. Они прекрасно подойдут как дополнение к первому блюду. Мне они очень нравятся с чесночным соусом и клюквенным морсом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Видео приготовления кутабов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Кутабы с сыром и зеленью
Кутабы с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Хороши на завтрак к кофе, к первому блюду и как самостоятельное блюдо!

Общее Время:20 минут

Порции: 10 штук

Калорийность: 241kcal | Углеводы: 11g | Белки: 10g | Жир: 17gАвтор: Елена

Ингредиенты

  1. 2 шт лаваш тонкий армянский
  2. 350 грамм сыр твердый
  3. 1/2 пучок лук зеленый
  4. 1/2 пучок кинза
  5. соль
  6. 5 ст.л. подсолнечное масло

Приготовление

  • Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень измельчаем.
Зелень измельчаем.
Зелень измельчаем.
  • Смешиваем сыр с зеленью и подсаливаем.
Смешиваем сыр с зеленью
Смешиваем сыр с зеленью
  • Лаваш разрезаем на порционные куски. У меня получилось 8шт из одного лаваша.
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
  • Сворачиваем как блин с начинкой или как конверт.
Сворачиваем как блин с начинкой или как конверт.
Сворачиваем как блин с начинкой или как конверт.
Кутабы
Кутабы
  • Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кутабы обжариваться до золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду
  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем
Переворачиваем
  • Снимаем со сковород.
Снимаем
Снимаем
  • Все можно подавать! Кутабы конечно хороши и холодными, но мне однозначно больше нравятся теплыми!
Все можно подавать
Все можно подавать
  • Очень вкусно с белым соусом!
Очень вкусно с белым соусом!
Очень вкусно с белым соусом!

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются