Приветствую 👋👋👋!!!
Как и обещала в статье про домашнюю колбасу (ссылочку на нее оставлю в конце статьи) приготовим из нее вкусный заливной пирог на скорую руку.
Подготовим необходимые продукты:
🥚 Яйцо - 4 шт
🥛 Кефир - 1 стакан (250 мл)
🍚 Мука - 300 гр
🥃 Масло растительное - 50 мл
🥔 Картофель средний - 1 шт
🥓 Колбаса или ветчина - 100 гр
🧈 Сыр - 70 гр
🧂 Соль - 1 ч.л
🧃Томатный соус - 1,5 ст.л
🥄 Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Первым делом почистим и нарежем тонкими ломтиками картофель. Зальем его холодной водой, чтобы избежать потемнения. Колбасу небольшими брусочками. В нее добавить пару столовых ложек вашего любимого томатного соуса. Я бы добавила еще и домашний майонез, но муж категорически его не ест, поэтому у меня без него:
Разбиваем 4 яйца в удобную для взбивания ёмкость, добавляем соль и взбиваем около 3 мин:
Добавляем кефир, растительное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем:
Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня прямоугольная 24х16 см, но делала в круглой силиконовой 22 см тоже хорошо. Половину теста наливаем на дно и укладываем на нее слайсы картофеля. Его предварительно не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. На картофель колбасу. Можно добавить зелени, но у меня ее не было. А идти сейчас в магазин сами понимаете...😒
Сверху заливаем оставшимся тестом:
Убираем в разогретую заранее до 210С духовку (это мой температурный режим мини-печи редмонд, ориентируйтесь на свой) на 40 мин. За 10-15 минут до окончания времени посыпаем тертым сыром.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании пирога она должна остаться сухая.
Вкус пирога очень напоминает пиццу. Моим мужчинам очень понравился😂. Очень хорошо подойдет вместо хлеба. Что бы лишний раз не шляться за ним в магазин в нашей неопределенной ситуации😏.
Приятного аппетита и не скучать!!!
Обняла! 🙌 Удачи!🍀
Чуть не забыла ссылочку на домашнюю колбасу😌 сорри 😀 вот она: