Найти тему
Вкусняша

Не вожусь с чешуёй, готовлю речного окуня по-деревенски в соли прямо в чешуе

Добро пожаловать на мой канал. 😉

Мне посчастливилось и я получила в подарок огромный пакет речного окуня.

Свежий, ни разу не был в заморозке просто класс!

Я обожаю рыбалку, но вот пока-что никак не могу выбраться по огромному ряду причин.

Пожалуй все, кто сталкивался с речной рыбой, знают.... Что чистить её (особенно свежую) ну просто "То-еще испытание". Она скользкая, склизкая, плавники очень острые, рыбёшка так и готова буквально выскользнуть из рук.

Окуня раньше я всегда хорошенько чистила от чешуи, много мусора и нервов. Потом, когда я ещё работала, один знакомый "заядлый рыбак" поделился своим рецептом, как без особых хлопот приготовь вкусную рыбку. Ну а я.... Поделюсь с Вами. 😊

Берём свежую рыбку (впрочем, можно и размороженную из запасов).

-2

Чистим от внутренностей, сделать это очень легко, главное чтоб рыбка" не убежала из рук".

Хорошенько промываем под проточной водой.

Берём удобную для Вас форму для запекания.

-3

Застилать фольгой не обязательно, я застилаю по тому, что мне так удобней, ничего не подгорит, не прилипает, фольгу выкину, а посуду легко промыть.

Щедро посыпаю на дно формы соль.

-4

Раскладываю рыбу на соль.

-5

И сверху, не менее щедро насыпаю ещё соли.

-6

Отправляем в заранее разогретую до примерно 200 градусов духовку на 20 минут.

Кожа вместе с чешуёй легко снимается. И не волнуйтесь, чешуя отсыпаться не будет и рыба не получится пересоленной.

-7

Приятного аппетита и хорошего настроения 😉