Добро пожаловать на мой канал. 😉
Мне посчастливилось и я получила в подарок огромный пакет речного окуня.
Свежий, ни разу не был в заморозке просто класс!
Я обожаю рыбалку, но вот пока-что никак не могу выбраться по огромному ряду причин.
Пожалуй все, кто сталкивался с речной рыбой, знают.... Что чистить её (особенно свежую) ну просто "То-еще испытание". Она скользкая, склизкая, плавники очень острые, рыбёшка так и готова буквально выскользнуть из рук.
Окуня раньше я всегда хорошенько чистила от чешуи, много мусора и нервов. Потом, когда я ещё работала, один знакомый "заядлый рыбак" поделился своим рецептом, как без особых хлопот приготовь вкусную рыбку. Ну а я.... Поделюсь с Вами. 😊
Берём свежую рыбку (впрочем, можно и размороженную из запасов).
Чистим от внутренностей, сделать это очень легко, главное чтоб рыбка" не убежала из рук".
Хорошенько промываем под проточной водой.
Берём удобную для Вас форму для запекания.
Застилать фольгой не обязательно, я застилаю по тому, что мне так удобней, ничего не подгорит, не прилипает, фольгу выкину, а посуду легко промыть.
Щедро посыпаю на дно формы соль.
Раскладываю рыбу на соль.
И сверху, не менее щедро насыпаю ещё соли.
Отправляем в заранее разогретую до примерно 200 градусов духовку на 20 минут.
Кожа вместе с чешуёй легко снимается. И не волнуйтесь, чешуя отсыпаться не будет и рыба не получится пересоленной.
Приятного аппетита и хорошего настроения 😉