Доброго всем времени суток. Пока мы все сидим на карантине. вкусную еду ни кто не отменял, тем более я предлагаю вам ООООООООООООЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК. итак.мои дорогие, ходить ни куда не надо. все продукты у вас есть в холодильнике. Нужен только позитивный настрой и ваши умелые ручки. итак. приступим. для теста корзиночек, а это песочное тесто, которое тает во рту и рассыпается при первом укусе. записывайте. 200 гр. мягкого сливочного масла. если нет масла пойдет и маргарин, но с маслом вкуснее. далее-1 неполную чайную ложку сахарно пудры. 1 неполная ч. ложка соли. 1 не полная ч. л.разрыхлителя. 300 гр. муки. 1 желток и 1 яйцо. все в одну миску и замешиваем. муки может уйти чуть больше, но не переборщите.. замесить тесто и в холодильник на 10 мин. далее. присыпав мукой , раскатываем тесто. делать не тонким. у меня формы старые металлические, еще купленные моей мамой при СССР. ну какие они классные!. расскатали тесто. теперь формой надо вырезать круг. вообщем берете форму. накидываете по 1 см больше и вырезаете. форму металлическую ничем смазывать не нужно. вкладываете этот круг в форму и распредиляете по всей форме. низ протыкаете вилкой.И.. ВНИМАНИЕ...ЭТО ТРЮК... ЧТОБ ПОТОМ ВЫШЛО ТЕСТО БЕЗ ПРОБЛЕМ. КЛАДЕМ В МОРОЗИЛКУ НА 15 МИН.Д уховку разогреваем. по истечении 15 мин. прямо из морозилки кладем на противень и в духовку. ждем 10-15 мин. до румяности. даже не понадобилось мокрое полотенце. корзиночки сами выпрыгивают из формы. и никаких прилипаний. и никакой смазки маслом и мукой. Далее. когда остынут готовые корзинки. по 1 ч. ложке добавляем джем. у меня было 2 и мандариновый и клубничный. с мандариновым кстати получилось вкуснее. Теперь крем. 2 белка охлажденных 100 гр. сахара.лимонная кислота щепотка или лимонный сок 1 чайная ложка. не переборщите. а то будет кислым. белки соединить с сахаром, перемешать вилкой. Сделать водяную баню. поставить чашу с белками и сахаром на водяную баню.И... ВНИМАНИЕ... взбиваем прям эту смесь, пока она на плите на водяной бане. крем постепенно становится плотным и больше в объеме. на это уходит примерно 5-6 мин.. снять с плиты и поставить на мокрое полотенце, намоченное холодной водой. и взбивать уже на нем. до полного остывания. УЧТИТЕ... что крем очень быстро застывает, тобишь украшать надо сразу. Мои дорогие, писала больше чем это делается, но поверьте.. это стоит того. тесто получилось песочное. мягкое, при укусе крошится как и должно быть. а крем это вообще бомба. сверху застыло, когда накусываешь там внутри остается мягкое нутро. а послевкусие невероятно сумашедшее. вкусовые рецепторы вам скажут спасибо. представляете... попробуйте. сама делала первый раз. и еще хочу такую вкусняшку. все удалось. и у вас все получится. а уж какое вкусовое наслаждение вы испытаете!!!!!!!!!!!!!