Найти тему
околокухни

Суп гороховый. Просто и быстро без замачивания - мой секретик.

Если спросить у членов моей семьи: "Какой суп сварить?", в ответ, как правило, я услышу: "Гороховый". Выделяется он из многообразия супов и стоит на первом месте. Да чего уж говорить, даже в школьной столовой такой суп детьми съедается с удовольствием.
Кто-то любит варить его с копченостями, а мне не очень нравится послевкусие от копченостей. Поэтому я буду варить со свиными косточками, гордо именуемыми в магазине "свиное рагу". Надо отдать должное обвальщикам, косточка (кусок позвоночника) была далеко не голая. Прежде чем закидывать в кастрюлю, я ее хорошенько обжарила со всех сторон. Пока идет обжарка, в кастрюле греется вода, а я промываю горох.
И вот в кипяток отправляется обжаренная косточка и промытый горох. Отправляю следом резаный кубиками картофель. Довожу до кипения, сбавляю огонь. Делаю зажарку: обжариваю на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Отправляю ее в суп, солю.
На этом этапе кастрюля у меня не полная! Это важно! Для того, чтобы горох разварился, стал мягким и суп приобрел частично структуру пюре, я добавляю по кружке (350 мл) холодной воды в три приема. Причем интенсивность огня не меняю. При такой варке горох довольно быстро разваривается. В конце варки я при необходимости досаливаю, добавляю обязательно тимьян, также укроп и петрушку. Туда же лавровый лист и выключаю. Суп готов.

Аромат по всему дому! Приятного аппетита!
Аромат по всему дому! Приятного аппетита!
Вот они, горошки разваренные!
Вот они, горошки разваренные!

Если статья была Вам полезна и интересна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!