Этот рецепт придётся по вкусу сыроедам, сторонникам здорового питания и конечно же детям. Готовить сладость достаточно просто и быстро, можно подбирать различные смеси орехов и сухофруктов на ваш вкус.
Ингредиенты:
100 г - хорошо измельчённые орехи кешью (статья здесь)
200 г - финики
100 г - порошок какао
3 ст. ложки - кокосовое масло холодного отжима
200 г - фундук цельный
100 г - кешью крупными кусочками 50 г - грецких орехов четвертинками
100 г - жёлтый и чёрный изюм
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске пасту из орехов кешью, измельчённые финики, кокосовое масло и порошок какао. Затем начинайте вмешивать туда орехи и изюм. Добавляйте и вмешивайте орехи с изюмом до тех пор, пока это не станет уже трудно делать. Орехов и изюма может потребоваться больше, чем указано по рецепту. Сладкая масса вам подскажет, сможет ли она ещё взять или нет. Массы должно быть минимум, максимум орехов и изюма.
2. Сформируйте в колбасу, заверните в пакет и положите на ночь в холодильник.
3. На следующий день обваляйте получившуюся шоколадную колбасу в порошке какао.
4. Нарежьте на круги и зовите близких пить чай.))
Порадуйте себя и близких вкусным десертом!