Я живу в Санкт-Петербурге. Жестких ограничений на передвижения у нас нет. То есть, на самом деле, я могу пойти куда угодно - в парк, в лес, в тундру, к чертовой бабушке.
Могу самоудалиться от места самоизоляции хоть на 100 метров, хоть на 10 километров. А все потому, что требование сидеть дома пока носит рекомендательный характер. Я и сижу - дышу пылью и стучу по клавишам вместо того, чтобы погулять на набережной (у меня Нева из окна видна — до нее метров 300). Почему так?
Говорят, что поразивший мир вирус не имеет ног и крыльев, поэтому самостоятельно перемещаться не может. Действительно, гулять вдоль гранитных невских берегов не опаснее, чем по коридору в собственной квартире. Но по квартире (в магазин, в аптеку) можно, а в парке или на набережной — нет.
Ограничения на продолжительные прогулки не связаны с прямой угрозой заражения, это косвенный фактор, который гарантирует нежелательные контакты. Чем дальше вы отходите от дома, тем выше вероятность «подхватить» заразу.
Судите сами: в парке на вас может напасть зараженный 👑вирусом маньяк. На трамвайной остановке к вам может прицепиться тетенька, которая хочет узнать дорогу. Если вы оказались далеко от дома, вам сложнее справиться с искушением вернуться домой на автобусе или зайти в «Ленту», которой в вашем районе нет.
Новые объекты повышают вероятность встречи с 👑вирусом, где бы он, собака, не прятался: в глотке кассирши продуктового магазина, на поручне в трамвае, на пятитысячной купюре или на румяном яблочке, лежащем в контейнере в продуктовом магазине.
Вывод
С точки зрения ограничения распространения вируса, на самом деле, все равно, куда вы пойдете. Главное, чтобы по дороге вы ни с кем не общались и как можно реже прикасались к предметам, к которым до вас мог прикасаться кто-то другой…
Береженого 👑 боится. Путешествуйте по квартире, подписывайтесь на канал. Будет интересно!