Салат Цезарь по истине легендарное блюдо. Скажите, кто хоть раз не слышал о нем? Правильно, таких людей просто не существует. Вариантов этого замечательного блюда огромное количество. У нас популярны в основном два, это с курицей и креветками. Сегодня мы остановимся на варианте с курицей.
И так, начнем. Салат хоть и простой, но невероятно вкусный. Не зря у него столько поклонников.
Ингредиенты
Копченая курица
200 г
Салат 5 кочанчиков
Багет 1 шт
Чеснок 2 зубка
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимона 2 ст.л
Соус хайнс для салата 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Помидоры чери 250 г
Соль по вкусу
Как приготовить "Салат Цезарь с курицей"
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
Филе курицы нарезать на кусочки ( тут не принципиально, кому как нравится ) Курицу использовать лучше всего копченую.
Дальше идет в ход сыр. Некоторые режут его на тонкие слайсы, мне больше нравится натереть его на средней терке.
Далее подготовим листья салата. Хорошенько промойте салат под холодной водой. Разберите на листья и дайте просохнуть. Чтобы салат не завял до сервировки и подачи, держите его в холодильнике.
Далее начинаем сервировку. Берем тарелочку побольше, произвольно кладем листья салата, копченую курицу, сухари и нарезанные помидорки чери. Заправьте соусом, посыпьте тертым сыром и салат готов!
Приятного аппетита!