СРАЗУ готовлю Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ! На второй день еще вкуснее. Часто бывает, что в холодильнике темнеют бананы и на них уже никто не хочет обращать внимание, тогда на помощь мне приходит этот рецепт Я его полюбила за нежный вкус и орешки, ну и конечно же в первую очередь, за то, что готовится он быстро и просто.
***************************
Рецепт:
Банан -3 шт.
Яйца -3 шт.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Соль -1/4ч.л.
Растительное масло -100мл.
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Грецкие орехи -80 гр.
Корица – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар 1 пачку. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем венчиком и отставим в сторонку.
Нам понадобятся 3 спелых банана. Сначала берем 2 банана очищаем и мнем вилкой. Не обязательно делать это до пюре. И добавляем бананы к яйцам. Берем грецкие орехи 80 грамм и нарезаем ножом.
Добавляем орехи в тесто, добавляем 1/4 ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто и замешиваем тесто.
Берем форму прямоугольную или можно для кекса. У меня прямоугольная внутренние размеры 23 см на 11 см. Смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
Берем третий банан и разрезаем его вдоль на 2 равные части. Кладем бананы срезом вверх поверх теста, слегка вдавливая.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине выпечки, она должна быть сухой, если хлеб уже зарумянился, а середина еще не готова, прикройте фольгой и оставьте еще на 5-10 минут.
Теперь достаем и извлекаем из формы. Дадим остыть и можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Хочу дополнить, что если вы не любите орехи ,можно не добавлять, но тогда потребуется добавить муки на 30 грамм больше.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже