Найти тему
Глаз Футбола

Мелкадзе — новый лидер, Ташаев — безнадёжный балласт. Что делать «Спартаку» с арендованными игроками?

Прошлым летом Спартак провернул множество трансферов, в связи с чем многим уже имеющимся футболистам просто не осталось места. Таким образом в разные команды РПЛ ушли 6 игроков красно-белых. Сегодня вы узнаете как они себя проявили и что с ними делать Цорну, Федуну и Тедеско дальше.

Георгий Мелкадзе

Начнём с того, кто лучше всего проявил себя. С переходом в Тамбов, Георгий будто вспомнил себя образца молодёжного футбола, когда его называли одним из лучших. В новой для себя команде 22-летний полузащитник является лидером команды, что прекрасно отражается в статистике: 13 матчей, 6 голов и 3 голевые передачи.

По мнению авторитетного сайта WhoScored, Мелкадзе прямо сейчас является одним из лучших футболистов страны. Если бы он продолжил таким темпом, то приглашение Черчесова не заставило бы себя долго ждать. Однозначно, игрок такого калибра пригодится Тедеско.

Александр Ломовицкий

В прошлом сезоне крайний полузащитник получил огромное количество доверия от Олега Кононова, который аж целых 17 раз дал появиться Ломовицкому на поле, но вылились они всего в 1 голевую передачу. Тем не менее, каким-то чудом он и его агент сумели убедить Федуна дать новый контракт на 1 миллион евро в год, что и близко не соответствует уровню Александра.

Перед нынешним сезоном места Ломовицкому не нашлось даже в запасе, и руководство приняло решение отдать Александра в аренду. Все надеялись на повторение судьбы Бакаева, который показал себя во всей красе как раз в Арсенале из Тулы, но чуда не случилось. Начало было неплохим, но затем главный тренер сменил схему и позиция Ломовицкого исчезла. Теперь Саша плотно сел на скамейку запасных. А за отведённые 17 встреч он отметился лишь двумя голами, чего мало для возвращения в Спартак.

Александр Ташаев

В 2018 году Спартак рискнул и купил Ташаева всего после одного по-настоящему сильного сезона, но ожидания не оправдались. Если за Динамо он выдал 7+6, то за Спартак всего 0+1. В итоге судьба завела его в Рубин, где за 7 матчей он ничем не отметился и получил травму. О возвращении в красно-белый состав не может быть и речи. Лучшим вариантом видится его продажа, хотя Цорну придётся постараться, чтобы найти желающих на 26-летнего полузащитника среднего уровня с окладом в 1.2 миллиона евро.

Артём Тимофеев

Выпускнику академии Спартака уже 26 лет, но он по прежнему засел в голове с приставкой "перспективный". Уже второй сезон он проводит за Крылья Советов, но даже там не считается незаменимым футболистом. Для средней команды России он не так уж и плох, но про возвращение в Москву можно не говорить. В нынешнем составе Тедеско слишком плотная конкуренция в центре поля, что даже Гулиеву приходится сидеть в запасе. Лучшим вариантом для обеих сторон является полноценное прощание. Так, Спартак избавится от ненужного футболиста, а Тимофеев возможно сможет перезапустить карьеру.

Педро Роша

Игрок, олицетворяющий ужасную трансферную политику Спартака. В 2017 году за него заплатили сумасшедшие 12 миллионов евро. В итоге он провёл всего 12 неполных матчей за российскую команду и уехал обратно на родину. То есть получается, что Спартак за каждую встречу платил по одному миллиону евро. Безумие!

Всего, катаясь по бразильским арендам, Роша сыграл 26 матчей, где отметился 2 голами и 2 голевыми передачами. Ему уже 25 лет, а трансферная стоимость составляет 3 миллиона евро. Однозначно, Цорн мечтает продать бразильца как можно дороже, чтобы хоть как-то отбить вложенные деньги, но кому он нужен?

Максим Глушенков в этом списке не учитывается, так как перебрался в Крылья Советов этой зимой и выводы делать рано.

А кого оставили в Спартаке бы вы?