Отличный вариант простой и вкусной выпечки к чаю.
Я люблю делать выпечку на ряженке, она получается особенно нежной.
Итак,
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Ряженка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Растительное масло - 3 ст.л.
Любимые ягоды - 2 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавить ряженку и растительное масло. Хорошо перемешать.
ВАЖНО - ряженка должна была быть комнатной температуры
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. И хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто ягоды ( у меня была красная смородина). Перемешать и выложить в форму для запекания.
4. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.