Найти тему

Нежнейший кекс на ряженке

Отличный вариант простой и вкусной выпечки к чаю.

Я люблю делать выпечку на ряженке, она получается особенно нежной.

Итак,

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Ряженка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Растительное масло - 3 ст.л.
Любимые ягоды - 2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавить ряженку и растительное масло. Хорошо перемешать.

ВАЖНО - ряженка должна была быть комнатной температуры
-2

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. И хорошо перемешать.

-3

3. Добавить в тесто ягоды ( у меня была красная смородина). Перемешать и выложить в форму для запекания.

-4

4. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются