Простой рецепт пирога с фруктами из овсяной муки. Прекрасно подойдёт для тех кто следит за весом и правильностью своего питания. Поверьте, на правильном питании вполне можно испечь пирог, главное, знать из чего. Ну что ж, приступим!
Для приготовления понадобится:
Овсяные хлопья - 500 г.
Яйца куриные - 2 шт
Кефир 1% - 0,5 - 0,6 л.
Сода - 1 чайная ложка
Соль и сахарозаменитель по вкусу.
Фрукты также на ваше усмотрение.
Основой нашего "правильного" пирога станет любимая с детства овсянка. Это будет "сырье" для изготовления овсяной муки. Поэтому, нам понадобится обычная кофемолка.
Такой степени помола вполне достаточно и каких-то крупных частиц в пироге чувствоваться не будет.
Сама мука отличается от магазинной - "пудрой" ее можно назвать лишь с натяжкой. Но, подчеркну ещё раз, просеивать ее не нужно - крупные частички полезны для кишечника.
Конечно, можно купить уже готовую муку, но лично я отношусь к ней с недоверием. Кто знает из чего ее производят. Да и цена - как только это становится полезным продуктом, то цена увеличивается в несколько раз.
Теперь, необходимо взбить два куриных яйца до однородной (по цвету) массы и добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Мы в свой пирог добавили 15 таблеток.
Таблетки сахаразаменителя лучше растолочь или растворить в небольшом количестве воды.
Смешиваем кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры) и взбитые яйца.
После, засыпаем овсяную муку и добавляем чайную ложку соды, чтобы выпечка "поднималась".
Тщательно перемешиваем и выворачиваем в форму. Теперь, нужно подождать около 30 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Затем выкладываем фрукты и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 200 °С.
На счёт температуры и времени не могу сказать точно, потому что в нашей духовке ее очень тяжело "отловить" (температурный датчик барахлит). Но, испечь, тем не менее, получилось.
В итоге, мы продержали его в духовке чуть больше 2-х часов. Первый раз вытащили через 1.5 часа, сделали надрез, решили, что он не успел испечся. Поставили обратно ещё примерно на час.
Теперь, он уже точно пропекся, но снизу получилась твердая (но не подгорелая) корочка. "Сырых" участков не обнаружилось, фрукты не дали лишней влаги. Лимон и яблоко вносят интересную кислинку во вкус.
Получился очень хороший продукт, но, как и с любыми углеводами (даже медленными) должна быть мера. Не забывайте.
Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!
Возможно, вас заинтересуют мои статьи
Рецепт арахисовой пасты
Что съесть на завтрак при похудении
Готовлю овсяные блины. То, что подойдет на правильном питании