Найти тему

Приготовил по простому рецепту пирог из овсянки. Вкусно и полезно одновременно

Простой рецепт пирога с фруктами из овсяной муки. Прекрасно подойдёт для тех кто следит за весом и правильностью своего питания. Поверьте, на правильном питании вполне можно испечь пирог, главное, знать из чего. Ну что ж, приступим!

Для приготовления понадобится:
Овсяные хлопья - 500 г.
Яйца куриные - 2 шт
Кефир 1% - 0,5 - 0,6 л.
Сода - 1 чайная ложка
Соль и сахарозаменитель по вкусу.
Фрукты также на ваше усмотрение.

Основой нашего "правильного" пирога станет любимая с детства овсянка. Это будет "сырье" для изготовления овсяной муки. Поэтому, нам понадобится обычная кофемолка.

Такой степени помола вполне достаточно и каких-то крупных частиц в пироге чувствоваться не будет.

Сама мука отличается от магазинной - "пудрой" ее можно назвать лишь с натяжкой. Но, подчеркну ещё раз, просеивать ее не нужно - крупные частички полезны для кишечника.

Конечно, можно купить уже готовую муку, но лично я отношусь к ней с недоверием. Кто знает из чего ее производят. Да и цена - как только это становится полезным продуктом, то цена увеличивается в несколько раз.

Теперь, необходимо взбить два куриных яйца до однородной (по цвету) массы и добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Мы в свой пирог добавили 15 таблеток.

Взбиваем яйцо до однородного цвета
Взбиваем яйцо до однородного цвета
Таблетки сахаразаменителя лучше растолочь или растворить в небольшом количестве воды.

Смешиваем кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры) и взбитые яйца.

-3

После, засыпаем овсяную муку и добавляем чайную ложку соды, чтобы выпечка "поднималась".

Тщательно перемешиваем и выворачиваем в форму. Теперь, нужно подождать около 30 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Затем выкладываем фрукты и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 200 °С.

На счёт температуры и времени не могу сказать точно, потому что в нашей духовке ее очень тяжело "отловить" (температурный датчик барахлит). Но, испечь, тем не менее, получилось.

В итоге, мы продержали его в духовке чуть больше 2-х часов. Первый раз вытащили через 1.5 часа, сделали надрез, решили, что он не успел испечся. Поставили обратно ещё примерно на час.

Овсяный пирог - всем приятного аппетита!
Овсяный пирог - всем приятного аппетита!

Теперь, он уже точно пропекся, но снизу получилась твердая (но не подгорелая) корочка. "Сырых" участков не обнаружилось, фрукты не дали лишней влаги. Лимон и яблоко вносят интересную кислинку во вкус.

Получился очень хороший продукт, но, как и с любыми углеводами (даже медленными) должна быть мера. Не забывайте.

Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!

Возможно, вас заинтересуют мои статьи

Рецепт арахисовой пасты
Что съесть на завтрак при похудении
Готовлю овсяные блины. То, что подойдет на правильном питании