Найти в Дзене
dfkjhsdkjfhksldflskd

Медики подтвердили, что свёкла убивает рак и оздоравливает сердце

Оглавление

Первые упоминания о свёкле известны 8 тысяч лет до нашей эры. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свёклы, то есть ботву. И только в 16 веке начали употреблять корнеплод. Но поистине свое распространение свекла получила в середине 18 века. После того как один из ученых понял, что из него можно делать сахар. Так свекла вошла в нашу жизнь, как повседневный продукт.

Сердечно-сосудистая система
Сердечно-сосудистая система

Свекла против рака

Под действием внешней среды в организме человека активно развиваются раковые клетки. Это может быть курение, употребление алкоголя, неправильное питание, экология и так далее. В результате влияния этих факторов, образуются свободные радикалы. Они разрушают клетки. Клетки начинают беспорядочно делиться. В результате возникают раковые опухали. Для профилактики развития онкологии рекомендуется потреблять продукты с высоким содержанием антиоксидантов.
Свежая свёкла
Свежая свёкла

Свекла богата бетаином. Это вещество предупреждает развитие раковых клеток и последствии раковых опухолей. А если они уже образовались, то не дают возможности им расти.

Свекла против сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд веществ находящихся в свекле расширяет стенки сосудов. Это позволяет нормализовать артериальное давление. Пищевые волокна отчищают желудочно-кишечный тракт. Они захватывают токсины и вредные для организма вещества. В том числе и так называемы "плохой" холестерин. Плохой он того,что это излишки холестерина, которые откладываются на стенках сосудов.

Свекольный салат
Свекольный салат

Очень важно учитывать тот факт, что любая термическая обработка свеклы снижает ее полезные свойства в несколько раз. Поэтому вы можете спокойно сделать салат из этого овоща.