Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Продолжаю обозревать "творчество" Константина Ивлева в рамках кулинарного шоу "На ножах".
22 января на телеканале «Пятница» вышел новый выпуск кулинарного шоу «На ножах». На этот раз популярный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев отправился в Зеленоград, город Московской области. Для преображения был выбран пивной бар «Креветка», расположенный на улице. Его владельцы обратились к шефу, чтобы он помог навести порядок в заведении. Его сотрудники постоянно ругаются между собой, а на кухне «орудует» непрофессиональный повар. Омрачают ситуации неадекватные посетители бара, которые устраивают драки. В общем, бар «Креветка» остро нуждался в перезагрузке, и шеф Ивлев сделал всё, что смог.
Самый первый шаг – ребрендинг. Ивлев придумал довольно необычное, даже дерзкое название – «Сосисон». Затем обновил интерьер и немного изменил концепцию. Также он нанял профессионального шеф-повара и уволил самых конфликтных сотрудников. После перезагрузки ситуация более-менее наладилась, и бар засиял новыми красками.
Казалось бы, теперь дела должны пойти в гору, но не тут-то было. Практически сразу после съёмок шоу заведение «пропало с радаров». В Интернете пропали данные о баре, исчезли отзывы. В паблике социальной сети «В Контакте» последняя запись была сделана аж в августе – вероятно, сразу после съёмок передачи. А аккаунт в Инстаграме и вовсе был удалён. Становится понятно, что бар уже не работает, но возникает вопрос: как же так? Ведь Ивлев же так старался…
На самом деле если посмотреть на количество закрывшихся после шоу «На ножах» заведений, то это неудивительно. Многие кафе, рестораны, бары, принимавшие участие в перезагрузке от шефа Ивлева прекращали свою работу. И вы думаете, они не справились с масштабным наплывом клиентов? Наоборот. Клиенты просто не хотят туда идти, а если нет клиентов – нет выручки. Нет выручки – нет заведения. Многие хозяева «реанимированных» кафе продавали бизнес, и это был лучший для них сценарий.
Выяснить подробности касательно бара «Креветка» у самих его владельцев не удалось: они не публичные люди и не пользуются социальными сетями. Но мы написали администратору группы заведения «В Контакте», который сказал нам, что бар «Сосисон» давно закрыт.
- На месте «Сосисона» потом открылся другой бар, но и он сейчас не работает. Что там сейчас происходит, сказать не могу, - поделился с нами администратор.
Кулинарное шоу «На ножах» выходит с июня 2019 года. По сценарию эпатажный шеф-повар, блогер и телеведущий Константин Ивлев ездит по разным городам России, чтобы помочь кафе и ресторанам «стать на ноги» и стать суперприбыльным. Шеф устраивает разгон всем сотрудникам заведений, после чего предлагает план по «реанимации». Зритель любит Ивлева за резкий тон, вспыльчивость и нетерпимость по отношению к работающим в кафе лодырям и лоботрясам. Однако несмотря на это, приходит он к ним с благими намерениями. Программа выходит на протяжении уже почти четырёх лет. За это время Ивлев вместе со своей съёмочной группой объездил сотни российских городов, а в некоторых побывал. Как правило, в одном городе шеф-повар реанимирует несколько заведений. В Зеленограде «перезарузку» от Ивлева получило ещё кафе «Батчерс», которое по сей день живёт и здравствует.