Найти тему

Самый вкусный салат с тунцом.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле,слейте жидкость

2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея

2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте

1 ч. л. измельчённой петрушки

1/3 ст. готового майонеза

1 ст. л. зернистой горчицы

Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

В небольшой миске измельчите тунца вилкой.

Добавьте сельдерей, лук и петрушку.

Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу.

Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.

Кулинарный совет Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.

Приятного аппетита!