В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле,слейте жидкость
2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
1 ч. л. измельчённой петрушки
1/3 ст. готового майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой миске измельчите тунца вилкой.
Добавьте сельдерей, лук и петрушку.
Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу.
Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.
Кулинарный совет Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.
Приятного аппетита!