При словах "венгерская" кухня первым вспоминается паприка, красный сладкий перец, один из базовых компонентов национальной кухни, который добавляют в культовые гуляш, паприкаш, и даже салями.
Паприкой обычно называют порошок из высушенного перца, который многие хозяйки делают самостоятельно и конечно он продается в каждом магазине и на рынке. Еще более интересный вкус блюдам придает копченая паприка.
Удивительно, на даже щи в Венгрии готовят с добавлением паприки. Попробуйте приготовить такие и даже привычный суп из квашеной капусты заиграет новыми красками. И он очень быстро готовится, потребуется всего полчаса. Пропорции можно менять на свой вкус.
На канале по теме:
Щи из кислой капусты и другие русские блюда, включенные мэтром Эскофье в свою Энциклопедию французской кухни
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Немецкий быстрый суп из квашеной капусты с сосисками
Ингредиенты:
400 гр. кислой капусты,
2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки,
150 гр.охотничьих колбасок, 80 гр. бекона или копченой грудинки, 250 гр. копченой свинины (типа рульки, окорока, ветчины),
2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. зиры (или молотого тмина)
лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу
Порядок действий:
1. Копченую свинину залить холодной водой и варить примерно 20 минут. Достать мясо, немного остудить и порезать кубиками 1х1 см.
2. Промыть капусту в холодной воде, отжать ее и нарезать небольшими кусочками.
3. Колбасу порезать кружочками или более мелкими кусочками. лук – тонкими полукольцами.
4. Бекон порезать соломкой, немного обжарить на растительном масле, добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука, добавить муку, паприку, зиру, мелко-порезанный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
5. В кастрюлю с бульоном от отваривания свинины выложить капусту, колбаски, копченую свинину, смесь из обжаренного лука и пряностей, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в суп сметану и размешать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Глубокая пицца Чикаго.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.
Картофель запеченный по-провански.
Как приготовить яйца-пашот.
Лагман по-домашнему.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.