В наше время готовкой дома занимается все меньше людей
и некоторым женщинам тоже некогда или просто не хотят.
Так что мужики засучили рукава и готовим сами.Всё просто.
Нам понадобится ингредиенты :
0,5 кг замороженных кальмаров;
1 головка репчатого лука!
0,5 лимона;
2 ст л майонеза;
1 л воды;
зелень для украшения;
соль перец во вкусу.
Приготовление.
1.Самое трудоемкое - это почистить кальмаров:
-даем разморозиться, если свежие, то обдаем крутым кипятком;
-подстилаем обычный прозрачный пакет под разделочную доску;
-достаем кальмара и обычным острым концом ножа элементарно снимаем кожицу;
-движения делаем от себя вдоль тушки, примерно так же чистят рыбу;
2.Лук нарезают как для обжарки, можно и припустить на сковороде, или полукольцами.
3.Берем не очень глубокую кастрюльку или ковшик, наливаем воду и доводим до кипения, забрасываем очищенные тушки и варим примерно 1-1,5 минуты. Если варить дольше - будут как резиновые.
4.Остуженные тушки шинкуем соломкой по 3-4 мм шириной.
5.Берем тарелку для супа или салатницу и заполняем её кальмарами,
сбрызгиваем выжатым соком лимона, луком, черным молотым перцем, щепотку соли, майонез и замечательно всё перемешиваем!
6.Дать настояться салату 10-15 минут, украсить укропчиком.
К блюду хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре, спагетти, рожки или просто к праздничному столу. Всем успехов в кулинарии. Оцените рецепт.