Репчатый лук сгущает кровь и провоцирует образование тромбов – стоит ли в это верить? На эти вопросы ответ доктор.
Признано всеобщее мнение, в котором речь идёт о том, что репчатый лук способен вылечить от многих болезней и поддержать иммунитет человека. Думаю, об этом слышал каждый, так?
Да, действительно, лук очень полезный овощ, но у него есть обратная сторона медали.
С возрастом у человека забиваются сосуды и появляются холестериновые бляшки.
Всё это происходит из-за повышения уровня холестерина, который образуется при неподвижном и неправильном образе жизни. Также большую роль играет питание, чаще всего при нарушении правильного питания появляется высокий риск загрязнения сосудов.
Я рассказываю вам сугроб своё мнение, это ознакомительная статья!
Забивание сосудов приводит к образованию тромбов, которые проводят к печальным последствиям.
Я недавно решил задать пару вопросов своему знакомому доктору, и все ответы которые он мне озвучил — появятся в этой статье.
И всё же, забивает ли лук наши сосуды, или это просто миф? Витамины, которые содержит лук хорошо укрепляют сосуды и сердце человека.
Также лук содержит большое количество углеводов, таким образом, в кровь выделяется маленькое
количество глюкозы.
А вот большое количество клетчатки в луке хватает, чтобы полностью нормализовать работу кишечника. Кишечник начинает работать активно и выделять плохие вещества из организма.
Изначально вредные вещества проходят через печень, на которую также положительно влияют различные вещества.
Можно сделать вывод, что благодаря луку сердце начинает работать намного лучше, а вредные вещества выводятся из организма быстрее!
Но стоит знать во всём меру и норму!