Правильное питание очень важно для организма каждого человека, особенно для маленького. Рецепт диетического супа возник по причине строгой диеты, которую выписал врач-аллерголог для ребенка. Но суп оказался настолько вкусным, что и я, и муж с удовольствием его едим.
Ингредиенты (для кастрюли на 2 л ):
- говядина — 100-150 г.
- брокколи — 2-3 розочки
- кабачок — 1/3 шт.
- картошка (средняя) — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт супа прост, самое главное предварительно подготовить ингредиенты.
Первым делом чистим картошку, нарезаем на кубики (соломку, как нравиться больше). Кладем картошку в миску и промываем под проточной водой. Заливаем картошку ледяной водой и оставляем минимум на 2 часа, чтобы из нее вышел лишний крахмал.
Веточки брокколи разрываем на маленькие соцветия, кладем в воду часа на 2. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на кубики и кладем в воду часа на 2.
Берем кусочек говядины промываем, можно тоже вымачивать часа 2, обрезаем лишние жилки, нарезаем на кусочки.
Берем кастрюльку (у меня на 2 л) наливаем фильтрованную воду, добавляем кусочки мяса, ставим на огонь. Когда мясо закипело, сливаем первый бульон. Снова заливаем мясо чистой водичкой, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Минут через 10 высыпаем промытую картошку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Нарезанный лук, промытый кабачок и брокколи по очереди добавляем к картошке. Доводим до кипения, немного убавляем огонь. Варим до готовности ингредиентов. В конце солим по вкусу, я стараюсь использую соли как можно меньше.
Суп готов. Приятного аппетита!