Найти тему
Kliker

Простое жаркое с куриной печенью

Ингредиенты: 350 гр. куриной печени, 1 кг картофеля, 2 средних луковицы репчатого лука, 2 средних помидора, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки, перец, соль, лавровый лист, зелень.

Печень режем на небольшие кусочки (я ещё отвариваю пару минут в воде, чтобы убрать кровяную массу), картофель чистим от кожуры и режем брусочками, лук чистим и шинкуем полукольцами, помидоры - кубиками.

Печень обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем репчатый лук, перемешиваем и жарим в течение 5-7 минут.

На печень с луком выкладываем картофель, помидоры, солим, перемешиваем, вливаем кипящую воду, накрываем крышкой и томим на плите на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаём с зеленью. Не забываем ставить ЛАЙК, подписываться на канал и писать свои КОММЕНТАРИИ, предлагать темы для новых рецептов и что вам ещё было бы интересно узнать!?