Очень простой рецепт пирога из доступных ингредиентов. Только яйца, мука, сахар, молоко и подсолнечное масло. Всё, что обычно есть на кухне. Все ингредиенты отмеряем столовой ложкой. Конечно же, кухонными весами измерять вес продуктов удобнее и быстрее, но рецепт данного пирога указан именно в ложках: муки, сахара, масла и молока требуется ровно по 12 столовых ложек.
Перед добавлением ингредиентов в миску, я взвесила все ингредиенты на весах. И вот, что у меня получилось.
Для приготовления потребуется:
- 3 яйца
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 12 столовых ложек без горки (120 г)
- Молоко – 12 столовых ложек (110 г)
- Масло растительное – 12 столовых ложек (100 г)
- Мука – 12 столовых ложек с горкой (180 г)
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1,5 г
- Сок половинки лимона
- Сахарная пудра (для украшения)
Сахара я набирала даже чуть меньше, чем полную столовую ложку, так как 120 грамм достаточно для этого пирога. Он получился очень сладким. Если набрать полную ложку с горкой, пирог будет приторным.
Пирог из этого количества ингредиентов вышел довольно маленьким, диаметром 18 см, для небольшой компании. Поэтому в следующий раз я буде печь Пирог 18 ложек или даже Пирог 24 ложки.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера в белую пышную массу
2. Добавить масло, молоко и лимонный сок
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Массу для пирога перемешать лопаткой до однородного состояния. Должно получиться жидкое бисквитное тесто.
4. Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. На дно выложить кружок пергаментной бумаги.
5. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
6. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или спички.
7. Готовый пирог остудить в форме, переложить на тарелку и посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
______________________________________
Еще больше рецептов
- Яблочные розы в слоёном тесте
- Самый быстрый торт без выпечки