Найти тему
Saska19011

И снова без духовки: булочки на сухой сковороде (за хлебом сейчас не хожу)

И к первым блюдам, и для бутербродов, и на десерт.

Сейчас мы даже за хлебом не выходим. Продуктов дома достаточно, чтобы печь домашний хлеб. Я уже делился на своем канале несколькими рецептами хлеба (готовлю и картофельный, и гречневый, и очень вкусный бездрожжевой с семечками).

Еще я люблю лаваш. И тоже дома его готовлю.

Еще очень рекомендую обратить внимание на картофельные лепешки (мы их тоже вместо хлеба едим).

Картофельные лепешки
Картофельные лепешки

Но сегодня не совсем обычный рецепт. Маленькие булочки (тоже постные), которые я готовлю без духовки. Очень нам нравятся такие булочки "с начинкой".

Постные булочки на сковороде
Постные булочки на сковороде

Тесто самое простое.

Дрожжи соединяю с мукой, перемешиваю. Добавляю теплую воду с солью. Замешиваю тесто.

Тесто слегка липнет к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 40 минут в теплом месте.

Затем тесто обминаю и раскатываю его толщиной примерно 5-7 ммП

Вырезаю кружочки небольшого диаметра.

Я использую граненую рюмку - как раз отличный размер получается
Я использую граненую рюмку - как раз отличный размер получается

Оставляю кружочки под полотенцем на 15-20 минут.

И обжариваю на сухой сковороде с двух сторон.

Выкладываю на разогретую сковороду!
Выкладываю на разогретую сковороду!

Подавать можно и просто так, вместо хлеба. А можно сделать небольшие бутерброды. Для начинки использую то, что есть в холодильнике))ек сыра, колечко острого перца и зелень

Здесь сыр, морковь по-корейски и зелень
Здесь сыр, морковь по-корейски и зелень

Рецепт теста:

• Мука - 260 г
• Вода - 200 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 1,5 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются