Их сможет приготовить каждый, вкус пирожков невероятны.
Вы влюбитесь в этот рецепт дрожжевого теста и будете готовить вновь и вновь.
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи — 7 г.
- Молоко — 300 мл.
- Мука - 500 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо (Желток) — 2 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка: #1
- Капуста — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Начинка: #2
- Филе грудки — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто:
- В миске высыпьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 150 мл. воды.
- Оставьте минут на 5-7 ,чтобы образовался объем «Шляпа"
- Растопите сливочное масло, остудите.
- Разогрейте молоко, остудите (чтобы было теплое)
- В другую миску высыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 желтка, сливочное масло и 150 мл. тёплого молока.
- Венчиком все хорошенько перемешайте.
- Соедините эту массу с дрожжами.
- Венчиком все хорошенько перемешать.
- Через сито высыпаем 250 г. муки, венчиком все перемешиваем.
- И высыпьте остальные 250 г. муки.
- Образуется эластичное мягкое тесто.
- Поверх тесто слегка намазать растительным маслом и отправить в тёплое место на 1-2 часа (проверяйте)
- Тесто должно подняться в 2 раза.
- После того, как тесто поднялось, делим на кусочки, примерно по 50 г.
- Раскатываем, кладём по центру начинку (любую).
- Закрепляем по своему желанию.
- Смазываем желтком + 2 ст.л. молока.
- Отправляем в духовку до готовности при температуре 180°.
Приготовление:
Начинка: #1
- Капусту, морковь и лук мелко нашинковать.
- В сковороду добавить растительное масло, добавить лук.
- Обжарить 2 минуты, далее добавить морковь и капусту.
- Обжариваем минут 5 на маленьком огне.
- Далее добавить кусочек сливочного масла (придаёт нежный вкус).
- Посолить, поперчить.
- Обжарить до готовности.
Приготовление:
Начинка: #2
- Филе грудки варить минут 10, достать и нарезать на кусочки (см. 7)
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжариваем грудку и лук минут 7-10 на маленьком огне на растительном масле.
- Посолить, поперчить.
- Далее взбиваем в блендере (образуется фарш — начинка).