Бюджетная, простая и невероятно вкусная
Скорее готовим!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 0.5 ч л
Масло подсолнечное - 3 ст л
Вода - сколько возьмёт тесто
1. Смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду. Воды надо совсем немного, тесто должно получиться густое, как на пиццу, например.
2. Замешиваем тесто в большой шарик. Оно может липнуть к рукам, но совсем чуть-чуть.
3. Посыпаем мукой силиконовый коврик и кладём тесто. Раскатываем до тоненького состояния.
Из пшеничной муки тесто выходит очень упругое, его спокойно можно брать руками, тянуть и оно не порвётся.
С цельнозерновой надо работать аккуратнее, тесто на ней более рассыпчатое. Но при этом тоже вкусное, а ещё и полезное.
4. Для красивой формы я обрезала неровные края, но так я поступаю очень редко😅
5. Кладём начинку. У меня - яблоки, бананы и корица.
6. Защипываем края и смазываем тесто молоком для золотистой корочки.
7. Запекаем в духовке 15-20 минут (лучше смотреть по готовности) при температуре 200 градусов.
Всё готово, Вы великолепны!
Если было полезно, поддержите меня сердечком, я очень старалась! ❤️