Найти в Дзене
Вкус есть!

Яблочная галета из простейшего теста

Бюджетная, простая и невероятно вкусная

Скорее готовим!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч л

Масло подсолнечное - 3 ст л

Вода - сколько возьмёт тесто

1. Смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду. Воды надо совсем немного, тесто должно получиться густое, как на пиццу, например.

2. Замешиваем тесто в большой шарик. Оно может липнуть к рукам, но совсем чуть-чуть.

-2

3. Посыпаем мукой силиконовый коврик и кладём тесто. Раскатываем до тоненького состояния.

Из пшеничной муки тесто выходит очень упругое, его спокойно можно брать руками, тянуть и оно не порвётся.

С цельнозерновой надо работать аккуратнее, тесто на ней более рассыпчатое. Но при этом тоже вкусное, а ещё и полезное.

-3
-4

4. Для красивой формы я обрезала неровные края, но так я поступаю очень редко😅

-5

5. Кладём начинку. У меня - яблоки, бананы и корица.

-6

6. Защипываем края и смазываем тесто молоком для золотистой корочки.

-7

7. Запекаем в духовке 15-20 минут (лучше смотреть по готовности) при температуре 200 градусов.

-8

Всё готово, Вы великолепны!

Если было полезно, поддержите меня сердечком, я очень старалась! ❤️