Ну да… Именно пришлось, потому что в магазине я покупаю мясо только в крайнем случае, когда больше нет других вариантов.
А вариантов бывает только два:
- мясо от своих животных (козлятина, куры);
- свинина, говядина или баранина из хозяйств односельчан.
Своя козлятина, увы, закончилась. На днях сварила последний кусок на лагман, осталось только немного субпродуктов. Впрочем, всю осень и зиму ели козлятину, не экономя, тем более, на НГ приезжала родня большим семейством - много мяса тогда ушло в расход.
Кур своих порезала еще по осени, когда половину из них подушил хорь или ласка - не знаю, не видела. Просто однажды зашла утром в курятник, а они лежат полукругом, аккуратненько уложенные и обескровленные - хорек, говорят, выпивает только кровь, а тушку не трогает. Гурман, блиннн…. И я решила, что лучше сама съем оставшихся курей, чем оставлю этому мелкому вампиру.
Ну а купить мясо у местных не всегда удается, т.к. желающих купить свеженину - с избытком. Получается, что успел, тот и съел. Впрочем, возможно, к Пасхе и получится купить парной свинины - очередь занята заранее)) Удобно, что всегда есть возможность взять мясо в долг, деньги отдаю когда есть возможность - иногда сразу, порою через месяц или более. Никто не ропщет, все понимают, что деньги не сыплются с неба ежедневно.
Вот и пришлось покупать синеватого бройлера. Дочь почему-то любит такое мясо, особенно жареное на углях. Для неё, собственно, и взяла. По мне так всё преимущество магазинной курицы лишь в её быстром приготовлении, а на вкус оно - трава травой((( Ни запаха, ни вкуса, ни пользы. Уж лучше рыбы взять морской - больше толку будет.
А в уже в апреле местные рыбачкИ обычно начинают ловить щуку, золотых карасиков, линей. Ммммм! Как правило, привозят рыбу прямо к дому - выбирай на любой вкус и размер! Опять же денег сразу никто сразу не требует - отдашь, когда сможешь. Люблю деревенскую жизнь и за это тоже))