Найти в Дзене

Брусничный морс: все секреты

Я каждый год замораживаю большое количество ягоды, чтобы всесезонно радовать семью вкусными и полезными морсами. В этом рецепте я раскрою несколько секретов ароматного, не горького брусничного напитка. Ингредиенты указаны на 5 литров (отличные промышленные масштабы для приёма гостей и большой семьи😉)

  • 700-800г мороженной или свежей брусники
  • 0,5кг сахара (может уйти больше или меньше, сладость регулируйте по любви😉❤️)
  • 2-3 яблока (успешно смягчают горечь брусники)

1. Бруснику разморозьте (только не в микроволновке! Наша цель сохранить максимальное количество витаминов!). Переложите в дуршлаг и подавите над миской подходящего размера, нужно больше сока!

2. Яблоки очистите от кожуры и сердце вины и порежьте на крупные кубики

3. Давленные ягоды и яблоки отправьте в кастрюлю и залейте водой до 5л, закройте крышкой и включите плиту на средний огонь

Можно варить!
Можно варить!

4. Доведите морс до кипения и выключите плиту, крышку не снимайте, оставьте остужаться при комнатной температуре часа на 3, не меньше

5. Перелейте в кастрюлю сок и оставьте до полного осываия, затем добавьте сахар по вкусу в готовый морс. Я обычно отмеряю сахар поварешкой и сразу, перемешивая, пробую.

6. Наслаждайтесь❤️

Морс готов!
Морс готов!