Я люблю тыквенные пироги. За их оранжевый цвет и за их пушистость. За то, что все дополнения соответствуют им, и каждый раз вы можете приправить их немного по-разному. Но прежде всего за то, что они сделаны за 5 минут. В буквальном смысле.
Тыквенные пироги - одни из самых простых, особенно веганские. Вам не нужно мудрить с заменой яйца, потому что тыква естественно клеит тесто. Вам не нужно ни о чем беспокоиться, просто тщательно перемешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты и потом перемешайте всё в блендере. И если вы добавите горсть темного шоколада и свежей, терпкой клюквы, то из печи выскочит по-настоящему праздничный, растворяющийся пирог.
Время приготовления: 5 минут приготовления + 45 минут выпечки Ингредиенты для формы для выпечки 24-28 см:
Сухие ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки разрыхлитель
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки имбиря
щепотка соли
Влажные ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре
⅓ чашки тростникового сахара
½ стакана растительного масла
⅓ чашка растительного молока
2 столовые ложки яблочного уксуса
и: 6 кубиков шоколада, горсть свежей или сушеной клюквы
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Отмерьте влажные ингредиенты в блендере, затем тщательно смешайте в гладкую бархатную эмульсию. Переложите влажные ингредиенты в сухие и быстро перемешайте, используя силиконовый шпатель или ложку. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и клюкву, снова перемешайте и вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в горячую духовку и выпекать около 40 - 50 минут, пока тесто не подрумянится и палочка не прилипнет к тесту.
Советы: Тыквенное пюре - это просто запеченная или вареная тыква. Чтобы её приготовить, просто нагрейте духовку до 200 градусов, порежьте тыкву пополам или четверть и поставьте в горячую духовку. Выпекать до мягкости, то есть около часа, затем избавиться от семян и размять. Приготовленное таким образом пюре может быть заморожено или сразу использовано для приготовления супов, тортов, печенья и десертов.