Учимся сами делать все самое вкусное
Ну, для начала, для тех кто совсем уж изолирован – что такое пастрами. Это простой, но яркий американский деликатес восточноевропейского происхождения с турецкими корнями – продукт-кругостветка. Это говяжья грудинка, которая сначала от недели до двух недель маринуется в рассоле со специями, затем несколько часов коптится и, наконец, варится или готовится на пару на низкой температуре. Понятно, что дома такое не приготовишь – зато сколько всего можно приготовить дома с уже готовой пастрами (да, «пастрами» – слово женского рода).
Вот, например, пастрами от Deli Chef – она полностью соответствует этому оригинальному рецепту из нью-йоркских магазинчиков Deli, родины современной моды на пастрами. Никаких красителей, ГМО, сои и прочего. Вот, почитайте тут http://delichef.ru/ подробности. Ее даже в ресторанах, пока они работали, подавали – Артем Лосев в «Горыныче», например, делал сандвич с этой пастрами.
Итак, что рекомендую делать я? Отправляйтесь в близлежащий «Дикси» или «Глобус» и прикупите сразу пачек 10-15 более мягкой и сочной классической говяжьей пастрами и, поплотнее и посуше, пастрами из индейки. Хранится она в холодильнике месяц, так что не бойтесь сделать большой запас. Теперь, с этим запасом, сделайте вот что:
Возьмите на 1 порцию
- 2 куска хлеба лучше не обычного белого, а из смеси пшеничной и ржаной муки, с семечками, отрубям – в общем, с текстурой.
- 1-2 ст л. хорошей квашеной капусты (вспоминаем о восточноевропейских корнях деликатеса)
- 3-4 ломтика пастрами
- 1 ч.л. горчицы
Хлеб слегка обжариваем, смазываем горчицей, кладем пастрами, отжатую капусту, накрываем вторым ломтем. Для души можно добавить и других ингредиентов – сыра (подплавив его на хлебе), других солений (например, огурцов, помидоров или – попробуйте! – моченого яблока), зелени, кетчупа, аджики – чего хочется.
Это, разумеется, далеко не предел – можете посмотреть и другие рецепты в инстаграме. Рецептами этими (как и технологией изготовления самой пастрами) заведует видный шеф Константин Жбанков, на счету которого работа в важнейших мясных местах Москвы, GoodMan и «Бизон».
https://cloud.mail.ru/public/4J5S/3y6NwqtXg/пастрами%20индейка.jpg
А еще тут многие возмущаются, что, спрятавшись по домам, мы сразу начали производить больше мусора. Я тоже переживаю – кругом эти пластмассовые коробочки из доставки. Пастрами от DeliChef в этом плане молодец: в упаковке 75% картона и 25% пластика, так что тут все природоориентированей, чем у многих.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
2. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
3. 11 безумных фактов про пиво