Найти тему
Шатал Мангал

Пикантные и сочные крылышки в духовке

Крылышки получаются очень сочными и от них очень трудно оторваться.

Приступим. Крылышки разделяем на три части. Самую маленькую выбрасываем, т.к. в ней нечего есть

Хвостики выбрасываем
Хвостики выбрасываем

А нужные части складываем в отдельную посуду и обязательно перчим чёрным перцем по вкусу

Перец придаёт курице особый вкус
Перец придаёт курице особый вкус

Далее добавляем любой соус «Барбекю» или маринад

Маринад
Маринад
Немного барбекю
Немного барбекю

И перемешиваем

Замариновали крылышки
Замариновали крылышки

Маринад готов. Но если вы любите острую пищу, то можно добавить острых специй по вкусу, что мы и сделали

Приправим для остроты, а паприка придаст немного пряный вкус
Приправим для остроты, а паприка придаст немного пряный вкус
-7

Перемешиваем ещё раз и отправляем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Затем выкладываем крылышки в форму, которую отправим в духовку

Уложили крылышки в одноразовую форму для запекания
Уложили крылышки в одноразовую форму для запекания

Мы решили добавить сушеного перца Чили для остроты

Сверху покрошим сушеный перец чили
Сверху покрошим сушеный перец чили

И, самое важное, добавляем повсюду небольшие кусочки чеснока. Чеснок стараемся прятать между крылышками, чтобы он не подгорел. Тогда крылышки получатся очень пикантными

Между крылышками прячем кусочки чеснока
Между крылышками прячем кусочки чеснока

Затем отправляем всё это в духовку на 20-30 минут при средней температуре

Отправляем крылья в разогретую духовку на 20-30 минут до появления румяной корочки
Отправляем крылья в разогретую духовку на 20-30 минут до появления румяной корочки

Наши крылышки готовы - приятного аппетита.

Крылышки перекладываем в отдельную посуду, т.к. из них вытопилось много жира
Крылышки перекладываем в отдельную посуду, т.к. из них вытопилось много жира

А как вы готовите крылышки дома? Пишите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются