Найти тему
Vert Kat 2020

Пирожки с чечевицей

Пирожки очень простые в приготовлении. Это подходит всем, всегда и везде. Начинка: на ней стоит сосредоточиться. Дрожжевые пирожки можно фаршировать всем - грибами, чечевицей, шпинатом, луком. Важно, чтобы эта начинка была правильно приготовлена, заботясь о двух вещах: приправе и жирности. Приправа: позаботьтесь о хорошем вкусе, добавляйте перца, специй и мускатного ореха - в противном случае начинка потеряется под дрожжевым тестом. Используйте в добавках к начинке грибы, соевый соус или вяленые помидоры.

Консистенция: добавить поджаренный в масле лук, растительное масло и немного растительного молока. Пирожки открыты с обеих сторон, в духовке они высыхают в мгновение ока. Вот почему добавление масла так важно - благодаря этому начинка не вытекает, не высыхает, не крошится. Все влажное, бархатистое и слегка хрустящее. Так что масла должно быть достаточно в пирожке.


Время подготовки: более часа
Ингредиенты для 40 - 50 пирожков:
тесто:
1 чашка и 2 столовые ложки растительного молока
3 чашки традиционной или спельтовой пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 чайные ложки тростникового сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана масла

начинка:
1 чашка коричневой или зеленой чечевицы
4 сушеных гриба, можно не добавлять
1/2 чайной ложки масла
соль
1 луковица, большая
2 лавровых листа
2 душистого перца
2 гвоздики
5 столовых ложек масла
2 столовые ложки соевого соуса
соль и черный перец
щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки растительного молока

Приготовление теста: разогреть молоко в маленькой кастрюле - оно должно быть теплым, но не горячим. Просейте муку в миску, добавьте сахар, дрожжи, соль и теплое молоко и замесите 3-4 минуты. Затем налейте масло и замесите еще 2-3 минуты. Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него шар, слегка посыпьте миску мукой и положите туда тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа для выращивания в теплом месте без сквозняков.

Приготовление начинки: добавить в кастрюлю чечевицу, грибы, масло, соль и залить достаточным количеством воды. Варить на медленном огне 18-20 минут. А пока нарежьте лук кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить все специи и жарить 4 - 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Выньте специи из мягкого лука, процедите приготовленную чечевицу и положите их обратно в кастрюлю. Добавьте лук и масло, соевый соус, соль, перец и щепотку ручки к чечевице и смешайте все до однородного состояния. Наконец, добавьте растительное молоко и снова смешайте. Переложите на большую тарелку и отложите в прохладное место для охлаждения.

Формирование пирожков: через час-полтора тесто еще раз вымешиваем руками и раскатать до толщины 0,5 см, при необходимости слегка посыпать мукой. Разделите на 3 или 4 длинных полоски шириной около 6 - 8 см. Нанесите приготовленную начинку на середину каждой полоски и скрепите тесто с двух сторон полосок по все длине. Нарезать маленькие пирожки. Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки, накрываем тканью и даем расстояться не менее 30 минут. Включаем духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. Смазать пирожки растительным молоком, поставить в духовку и запекать около 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным, с вкусным с борщом, грибным супом, или капустой.